看屋筆記:土城風華(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:土城風華(個案+價格分析)

風華綠中央

風華位於中央路二段正市中心,商店及銀行林立的精華地段,生活機能成熟,基地前後皆規劃綠化公園,是市心難得的高綠覆建案。這次就讓我們來看看風華有哪些特色吧。

 

建案特點:

 

1. 完整生活機能:位於土城市中心地帶,臨主幹道中央路二段角地、生活機能熟成,超市、連鎖餐廳、市場、銀行、行政中心或學區步行皆可到達。

  • 風華位於土城中央路的熱鬧地帶,有熟成的生活機能,至麥當勞、家樂福、傳統市場或行政中心都在步行約6分鐘內可到達。
  • 交通上,步行至藍線土城捷運站及未來萬大線土城站僅6分鐘,台65號快速道路開車只要3分鐘,國道3號土城交流道開車8分鐘。

 

2. 戶數單純:中小坪數規劃,單層戶數一層四戶到五戶,幾乎都戶戶邊間、雙面採光;地下室開挖到地下四層,規劃雙車道及全平面式車位。

 

3. 建築建材規畫:風華擁市中心790坪基地,基地前後皆有綠化公園,在市區卻能享有高綠覆、高含氧的居住環境,是較難得可貴的。

  • 採用5+5mm膠合Low-E玻璃,有效阻隔紫外線進入;窗戶採日本SHOWA鋁門窗,隔音降噪再把關。
  • 廚具配備林內雙口瓦斯爐及排油煙機;排油煙機同級最強吸力,不再擔心油煙問題,兼具效能及省電。
  • 防範pm2.5SGS驗證的Sunon雙流新風機,具全熱交換機及空氣清淨機雙功能,有效降低室內二氧化碳濃度,全天候24小時開機,每月電費僅約3.8元,相當省電。
  • 社區裝置長庚生技諧振活水,有效降低自來水氯含量,重新活化水分子,人體好吸收,居住品質更安心。
  • 國際大牌American standard免治馬桶,最新技術有效阻絕大腸桿菌孳生,兼顧清潔與省水。

 

 

建案平面解析:

 

1. 本案全區共有三棟,面中央路的是A棟,最內側為C棟;標準層為25~34坪2~3房。基地前有建商捐贈之鄰里公園,後有近400坪的中庭花園。

 

2. A棟:全部為2房產品,計有23/26/27坪三種坪數規劃。一層五戶,一部電梯。各格局的每間房間皆有採光(2018/6月完銷)

 

3. B棟:兩種坪數規劃,25坪為2房、34坪為3房。一層四戶,一部電梯,每戶都有雙面採光。(2019/6月完銷)

    25坪:進門處有完整鞋櫃收納空間,衛浴有開窗,且規劃前後雙陽台,在小坪數內較為稀有。

    34坪:完整玄關空間,收納較方便。房間與客廳皆在採光面上,開放式廚房空間。

 

4. C棟:C棟格局與B棟格局一致,C1戶低樓層面對長35米的中庭花園,C2戶中高樓層更享有一望無際的山巒景觀。

 

土城風華-C1-A戶傢配參考示意圖土城風華-C1-A戶傢配參考示意圖

 

風華-標準層平面圖風華-標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 區域新案

風華目前開價為50~52萬,預計成交會再低一些。

大同莊園2目前開價48萬起,預計成交價約43~46萬。

金城舞3目前開價49萬起,預計成交會再低一些。

 

2. 區域新成屋

華固新代田平均成交價約45.16萬,近期成交約43萬。

皇翔PARK平均成交價約41.74萬,近期成交約42~44萬。

大同莊園屋齡1年,平均成交價約44.48萬,近期成交約41~43萬。

土城日月光屋齡2年,平均成交價約42.55萬,近期成交約43萬。

 

3. 位於中央路大街上,大多為中古屋,屋齡多在20年以上。風華預售開價為50~52萬,相較同區預售案,價格稍高於區域行情。

 

區域新案

區域新成屋

 

評價:

 

風華是目前土城區建案中,少數位於市中心地段且純住宅使用的大基地、小坪數、雙公園及雙面採光的規劃,若以生活機能及交通便捷為首要考量,風華是值得考慮的建案。

 

更新時間 2018/05/08
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP