看屋筆記:三重東利八方(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重東利八方(個案+價格分析)

東利八方/晶鑽御品

捷運站的距離一直是通勤上班族的一個買房子的重點考量之一,東利八方就是位於三重的台北橋捷運站走路約三分鐘的距離,加上區域生活機能便利,這次就來看看地點不錯的東利八方有哪些特色。

 

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:捷運台北橋站約250公尺(走路約3分鐘),開車約3分鐘可到北市大同區,開車約7分鐘可到國道1三重交流道。

 

2. 生活機能:離三和夜市、市場走路約1分鐘,天台廣場約800公尺(走路約8分鐘),區域商圈生活機能成熟,相當便利。

 

3. 戶戶邊間:每一戶都是邊間規劃,採光及通風性較好。

 

1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為A、B、C三棟規劃,為22~45坪2~3房規劃。

 

2. 同一層為2~3戶,1部電梯,使用上沒有問題。

 

3. 黃色區塊為22~27坪2房規劃,此房型為半毛胚規劃,室內沒有隔間牆,需要自行隔間,會增加購屋成本。

 

4. 綠色區塊為30~35坪大2房規劃,B1、B2戶邊間雙面採光,客廳及房間都在主要採光面上,但廚房和餐廳分開,動線規劃較差。A3戶為35坪,高間規劃不錯,但以2房來說,總價會略高。

 

5. 橘色區塊為39~45坪3房規劃,皆為邊間三面採光,主、客浴皆有開窗,空間來說以C2戶45坪空間較為舒適,總價來說以C3戶39坪較有優勢,C3戶為車道出入口,低樓層較有影響。A1戶陽台和廚房的位置配置較奇怪,三房的格局較少會有一進門就是廚房的設計。陽台都是要穿過房間才會到達。

 

6. 基地位於巷道內,離舊公寓近,低樓層視野解較不佳。

 

標準層

 

實價登錄分析:

 

1. 東利八方屋齡2年,平均成交約46.57萬,近期成交約45~48萬。

 

2. 捷運台北橋站區域個案:

河景站目前實價登錄尚未出來,實際成交會在低一些,可以參考這裡

品陽中央官邸屋齡1年,平均成交約48.52萬,近期成交約47~49萬。

 

3. 捷運菜寮站區域個案:

冠德捷世屋齡4年,平均成交價56.23萬,近期成交價51~53萬。

摩宿屋齡5年,平均成交價42.77萬,近期成交價為51.39萬。

 

4. 菜寮站及台北橋站兩站生活圈非常接近,生活機能都相當完善,菜寮站附近公園較多,台北橋站街廓較老舊,整體價格上菜寮站會略高台北橋站,東利八方與同是捷運台北橋站區域個案相比,與河景站品陽中央官邸價格相差不大,與捷運菜寮站區域個案相比,會比冠德捷世摩宿稍微低一些,整體來說 東利八方的價位,符合區域行情。

 

台北橋站

 

菜寮站

 

評價:

 

東利八方離台北橋站約250公尺,過台北橋就是北市,交通方便,周遭生活機能成熟,非常適合通勤上班族群,位於巷道內,較無馬路車輛的噪音,但是低樓層視野較不佳,某些戶別的格局規劃較差,但整體上來講,地點還是相當有優勢,如果對於這些缺點能接受的話,可以來參考東利八方

 

 

 

更新時間 2018/04/30
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP