看屋筆記:三重永福匯(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重永福匯(個案+價格分析)

永福匯

三重號稱「七橋之都」,足見其交通之便利;中山高速公路亦貫穿其中。也因為大稻埕發展較早、工作機會多,鄰近大稻埕的三重便移入大量人口定居。發展較早、少有大片都市計畫區是其特色;也因此,小規模都更案便是本區新建案的主要特色。永福匯,便是鄰近捷運三和國中站及徐匯中學站的都更案,規劃精緻、區域稀有三房新案是其主要特色。

 

 

建案特點:

 

1. 區域稀有三房新案:周圍多為舊建案。對面的金鑽故鄉,屋齡23年,為三重區知名優質社區,罕見釋出。

 

2. 平面規劃佳:一層兩戶,戶戶邊間,皆為三房規劃。客廳、房間、雙衛浴都有對外窗,平面規劃極佳。

 

3. 交通便利、生活機能完善:徐匯中學捷運站550米,開車5分鐘上國道1號,且鄰近永福公園、生活機能完善。

 

建案平面解析:

 

1. 一層兩戶,皆為三房規劃,戶數單純。

 

2. 客廳、房間、雙衛浴都有對外窗,是一大優點。

 

3. 餐廳具有安定面,搭配四米多工作陽台,實用性高。

 

 

實價登錄分析:

 

以徐匯中學捷運站周圍來說,目前較無新案,以中古屋為主。

 

1. 三和路以南,屋齡在20年以上,行情在38-41萬之間。

永福匯對面的金鑽故鄉,屋齡23年,最新成交行情約38萬;錢龍廣場,屋齡23年,平均成交行情在37萬上下,不過最新成交行情約41萬。

 

2. 三合路以北:屋齡在10年以上,行情在34-43萬之間。

幸福藝術家,屋齡23年,平均成交行情約41萬;金亞華廈,屋齡22年,平均成交行情在34萬上下;黃金四季,屋齡11年,平均成交行情在43萬上下;首席特區,屋齡24年,平均成交行情在40萬上下。

 

永福匯開價48.5萬,成交價可能略低於開價;以新案來說,價格算是合理。

 

 

評價:

 

永福匯,區域稀有三房新案、鄰近捷運站,且平面規劃良好、周圍生活機能成熟、價格適中。對買家而言,需要考量的部分是建商較不具知名度,且沒有豐富的公共設施,建議可以多方考量取捨。

 

更新時間 2018/04/27
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP