2023-12-07
看屋筆記

看屋筆記:新竹縣湖口鄉春福BeTwin(個案+價格分析)

閱讀重點

春福BeTwin鄰近湖口工業區,工業區有充裕的就業機會及剛性的住宅需求,區內自有小型生活圈,包含學校、超商、全聯、餐廳及銀行,可以滿足基本的日常所需,東向也有湖口老街可以去逛逛,本次要介紹的春福BeTwin,除了周圍工作機會多之外,距離國道一號也非常近,南通北往也相當便利,現在我們來看看還有什麼其他特色吧!

 

春福BeTwin外觀示意圖

春福Betwin外觀示意圖

建案特色

 

1. 鄰近學校 就學便利

  • 步行7分鐘可達華興國小
  • 距離中正國中800公尺
  • 9年國教免接送

 

2. 千坪基地 區域唯一

  • 區域內唯一千坪規模建案
  • 社區中庭花園,附設戶外遊憩平台及滑輪場
  • 公設完整豐富,分棟設計,分層管理,管理費用合理

 

3. 高級建材 進口設備

  • 戶戶配有永欣鋁業氣密窗(採用5+5膠合玻璃)、TOTO馬桶、Panasonic四合一暖風機、KOHLER龍頭、Duravit面盆、衛浴當層排氣、櫻花三機、廚下式濾水器、SVAGO 雙口感應爐、鋇斯特電動曬衣架、冠軍SPC地板、耶魯三合一電子鎖。
  • 公設採用永大電梯,BWT全棟淨水設備,確保用水品質。

 

春福BeTwin格局分析

 

1. 春福BeTwin基地面積約1,216坪,為一幢兩棟、地上14層、地下3層建築,共規劃163戶住家,239個坡道平面車位。

 

2. 本案規劃公設,有迎賓大廳、輕食區、閱覽室、健身房、信箱區、宅配室、社區中庭花園、戶外遊憩平台、中庭滑輪場及頂樓棋藝室,並有7戶露臺戶住家。公設比34.7%。A、B棟標準層皆為一層六戶,共用兩部電梯,梯戶比還行,坪數規劃為約25~29坪2房、約36坪3房。

 

春福BeTwin1F公設平面圖

春福Betwin1F公設平面圖

春福BeTwin標準層平面圖

春福BeTwin標準層平面圖

3.藍色部分(A3、A5、B3、B5)為25坪單面採光2房型,配置開放式廚房,單套衛浴設備(未開窗),房間大小適中,均可擺放雙人床,室內無柱設計,有規劃雨遮放置冷氣室外機空間。

 

4. 黃色部分(A1、B1、A7、B7)為29坪邊間雙面採光2房型,配置開放式廚房,2套衛浴(皆開窗),前後雙陽台,有玄關設置且預留鞋櫃空間,房間大小適中(可放置雙人床),全室空間皆有開窗,有規劃雨遮放置冷氣室外機空間。

 

5. 綠色部分(A2、A6、B2、B6)為36坪3房型,為邊間雙面採光、標準3房2廳2衛格局,配置開放式廚房,雙衛浴皆開窗,前後雙陽台,室內無柱設計,有玄關設置且預留鞋櫃空間,房間大小適中(可放置雙人床),全室空間皆有開窗,有規劃雨遮放置冷氣室外機空間。

 

實價登錄分析

 

春福BeTwin鄰近湖口工業區,比較標的選取原則為:基地規模500坪以上,產品坪數相近,5年內新大樓。須留意,區域內競品皆為工業宅,約為純住宅產品價格之八折。

湖口工業區近一年屋齡0-5年大樓平均成交價$32.79萬/坪房價漲幅部分湖口工業區較一年前+37.15%(屋齡0-5年)

春福BeTwin 預售屋。開價34萬/坪起。

東昌新宿 屋齡6年。平均成交價21.03萬/坪。近一年成交價31.2萬/坪。

富來樂 屋齡2年。平均成交價17.22萬/坪。近一年成交價27.94萬/坪。

竹益襄鄰 預售屋。平均成交價34.43萬/坪。近一年成交價34.43萬/坪。

 

湖口工業區周邊個案

湖口工業區周邊個案

 

2. 另一個鄰近的生活圈為王爺壟重劃區,比較標的的選取原則為:預售屋、產品坪數規劃相近、基地規模500坪以上。

王爺壟重劃區近一年屋齡0-5年大樓平均成交價$33.19萬/坪房價漲幅部分王爺壟重劃區較一年前+4.17%(屋齡0-5年)

 

佳昕昕承 預售屋。平均成交價31.73萬/坪。近一年成交價31.32萬/坪。

京耀明玥 預售屋。平均成交價33.82萬/坪。近一年成交價35.59萬/坪。

和峻沐光 預售屋。平均成交價32.05萬/坪。近一年成交價32.79萬/坪。

 

王爺壟重劃區周邊個案

王爺壟重劃區周邊個案

 

3. 湖口工業區由於整體規劃為工業使用,近一年的房價漲幅比率不如王爺壟重劃區,不過以工業宅反推住宅房價,仍站穩3字頭。本次介紹的春福BeTwin為非重劃區大規模開發案,大規模開發的建設成本較高,預期將反映在房價,因此價格方面略高於市場行情。

 

春福BeTwin評價

 

在非重劃區能有千坪以上規模開發實屬不易,開發期間也較長,需留意區位旁有一些嫌惡設施,不過憑藉春福建設40年來豐富的建築與飯店管理資歷,可預期未來春福BeTwin將會是區域地標,在湖口一帶找房的朋友,不妨實際走訪看看春福BeTwin喔!