2023-11-28
看屋筆記

看屋筆記:新北市新莊區嘉學.(個案+價格分析)

閱讀重點

嘉學.位於新莊副都心重劃區,本重劃區的發展核心為商業機能,重大建設有國家電影文化中心1、2期場館、市府行政中心、國際凱悅嘉軒酒店、宏匯i-Tower、宏匯廣場及企業總部進駐,區域內住宅用的土地約占20%,有相對稀缺性,本次要介紹的嘉學.位於住宅區範圍內,機能方面距離福壽街市場只要步行6分鐘、國中小及公園都在5分鐘內步行範圍,交通方面有捷運機場捷運線及環狀線,主要道路為中央路、中原路及思源路,開車上65快速道路及國道一號也非常便利,現在就讓我們來看看嘉學.還有什麼特色吧!

 

嘉學.外觀示意圖

嘉學.外觀示意圖

 

建案特色

 

1. 交通便利 鄰近學區 公園映入眼簾

  • 步行到機捷新北產業園區站只要700公尺,往返機場北車都方便。
  • 昌平雙語國小首排,下樓即上學,距頭前國中5分鐘步行時間,教育免接送。
  • 穿過學校面4800多坪的塭仔底濕地公園,中高樓層享500米廣闊視野及舒適棟距。

 

2. 格局規劃佳 建材規格高

  • 建築設計天井,增加通風及採光效果,戶戶皆為雙面採光。
  • 採用不二氣密窗,6+6(中空層)+6LOW-E中空玻璃,不僅隔熱、禦寒、隔音,甚至可以防紅外線,冬暖夏涼。
  • 外牆內緣處使用隔熱砂漿進行表面處理,有效降低建築物室內溫度。
  • 戶戶配有3M全戶式淨水系統,保障用水品質。

 

3. 信義開發 建築履歷 鑽石建築 

  • 由知名不動產經紀業龍頭,信義企業集團開發的自建案。
  • 每戶皆附公開透明的建築生產履歷,原物料溯源管理及品質查核,精雕細琢的建築工程。
  • 區域少有獲鑽石級綠建築⨉鑽石級低碳建築⨉黃金級智慧建築(以上三項標章候選證書皆在申請中)。

 

嘉學.格局分析

 

1. 嘉學.基地面積約527坪,為地上17樓、地下4層建築,共規劃96戶住家、4戶店面,100個坡道平面車位。

 

2. 一樓規劃公設,有接待大廳、中庭花園、信箱區、防災中心及4戶店面,頂樓規劃空中花園及曬被區,公設比為33.94%。一層6戶,共用兩部電梯,梯戶比佳,坪數規劃為28坪2房及35~43坪3房。目前案場主力銷售B、C、D、E戶,下面將針對銷售戶別作格局分析。

 

3. 建材方面,戶戶配有Cleanup廚具、TOTO衛浴、不二氣密窗、3M濾水器、耶魯電子鎖、台達電暖風機、冠軍磁磚及銀立淨油漆。另外,無論是在材料的選用或施工工法的安排,皆以達到鑽石級綠建築、低碳建築及黃金級智慧建築標章為目標,建築需符合生態、節能、減廢及健康的四大指標及智慧建築的四大項目,提升建築水平。

 

嘉學.1F中庭景觀平面圖

嘉學.1F中庭景觀平面圖

嘉學.標準層平面圖

嘉學.標準層平面圖

 

4. 藍色區域(C、D)為28坪的2房型

  • C、D為對稱邊間雙面採光2房型,配置1.5套衛浴,獨立式廚房有預留冰箱空間,房間皆可放置雙人床,天井的設計增加了次臥與陽台的採光與通風,很特別的是C與D戶別中間還設置一道牆,讓次臥與陽台保有隱私性,很貼心的設計。

 5. 紅色區域(B、E)為43坪的3房型

  • B、E為邊間雙面採光3房型,標準3房2聽2衛的房型,有設置玄關且預留鞋櫃空間,主臥配置四件式衛浴,2套衛浴皆有開窗,獨立式廚房有預留冰箱、電器櫃及置物櫃空間,前後雙陽台,房間皆為標準雙人房大小。

6.橘色區域(B、C)為店面

  • 位於富貴路及昌學街角地位置,擁富貴路商業用地及 昌平國小首排的優勢,再加上鄰近公園,享豐沛人流及車潮,未來增值可期。
  • 區域少有約七米面寬店面,且室內結構高度約達六米,空間設計好規劃。

 

實價登錄分析

 

嘉學.位於新莊副都心重劃區,新莊副都心重劃區近一年屋齡0-5年大樓平均成交價$63.05萬/坪房價漲幅部分新莊副都心重劃區較一年前+5.71%(屋齡0-5年)

 

1. 新莊副都心重劃區周邊個案行情

嘉學. 預售屋。平均成交價74.01萬/坪。近一年成交價74.01萬/坪。

雙橡園 預售屋。平均成交價62.15萬/坪。近一年成交價64.69萬/坪。

家泰家悅 預售屋。平均成交價53.31萬/坪。近一年無交易資訊。

 

新莊副都心重劃區周邊個案

新莊副都心重劃區周邊個案

 

2. 另一個鄰近的頭前重劃區發展較早,住宅佔比較高,發展也趨於完善,較少可用素地能開發,屬於成熟期階段的重劃區,近年來受惠於捷運環狀線開通,鄰近捷運站漲勢明顯。

頭前重劃區近一年屋齡0-5年大樓平均成交價$63.63萬/坪房價漲幅部分頭前重劃區較一年前+2.53%(屋齡0-5年)

 

幸福璞園 屋齡3年。平均成交價59.83萬/坪。近一年無交易資訊。

漢寶幸福綻 預售屋。平均成交價68.64萬/坪。近一年成交價69.58萬/坪。

駅森 屋齡2年。平均成交價63.94萬/坪。近一年成交價63.27萬/坪。

 

頭前重劃區周邊個案

頭前重劃區周邊個案

 

3. 頭前重劃區以住宅為主,開發約90%,商業機能需仰賴舊市區,新莊副都心重劃區以商業為主,開發約50%,區域內有不少重大建設,平均價格也比頭前重劃區略低。嘉學.與同區競品雙橡園亞昕森中央都有面學校或公園的永久棟距優勢,但嘉學.設計多個天井的建築規劃,使得邊間戶別都有雙面通風採光的效果是一大優勢,再加上建材方面均優於他案,因此價格方面略高於市場行情。

 

嘉學.評價

嘉學.不僅享有重劃區棋盤式的整齊街道及寬廣街廓建築的新都市面貌,也同時為區域內少有面學校、鄰近雙公園的建案,舊市區商圈也在步行10分鐘內路程距離,建築設計及建材選用也都是業界數一數二的規劃,為區域少有獲鑽石級綠建築、鑽石級低碳建築及黃金級智慧建築(候選證書申請中)。此外,嘉學.承襲信義企業「社區一家」的理念,交屋前會定期舉辦社區凝聚的親子活動、展覽、講座等,也可以到「OURSpace」社造體驗館參與活動,打造一個友鄰的社區,共創美好居住體驗。如有在新莊地區找房的朋友,不妨可以參考看看嘉學.喔!