2023-07-31
看屋筆記

看屋筆記:新北市板橋區心晴好(個案+價格分析)

閱讀重點

府中位屬板橋開發較早區域,文化底蘊深厚,也因此新建案相對稀少;今日介紹的【心晴好】位在縣民大道旁,距離捷運府中站僅約360米,全案皆為32坪2房純住宅規劃,讓我們來看看【心晴好】還有哪些特色吧!

 

心晴好外觀3D外觀圖

心晴好外觀3D圖

 

建案特色

 

一、府中稀有 新案,32坪純住宅大2房

  • 在開發完整的府中商圈,全棟規劃2房的純住宅相對稀有,且每戶皆為32坪,在坪數上已可配置三房,整體空間寬敞舒適。
  • 每層四戶皆為大2房,出入單純,戶戶雙面採光,格局方正。

二、縣民大道首排,府中捷運步行5分鐘交通便利

  • 距府中捷運站約360米,步行僅需5分鐘,一站即達板橋車站五鐵共構交通路網樞紐。
  • 縣民大道首排,往北來回北市或往南銜接台65線皆迅速,行車通勤便捷輕鬆;部分戶別享有開闊棟距。
  • 步行3分鐘達板橋湳雅夜市,步行5分鐘達府中商圈,車行5分鐘即達亞東醫院,生活休閒、採買便利,各項機能充足。

三、高規格的整體建案設計

  • 1樓無店面為公設空間,有健身房、閱讀空間,並在頂樓設計植樹景觀花園,本案獲選為銀級綠建築、並有耐震6級規劃,樓地板厚度加強至25公分,可有效抗噪音,在全棟2房的中小型建案來說,為相對稀有的規劃。
  • 建材方面廚房為櫻花三機另贈微烤箱、全棟為明火社區,衛浴是全套TOTO配免治馬桶,YKK氣密窗+5+5mm玻璃。
  • 建築外觀由榮獲眾多設計獎項殊榮的許華山藝術建築團隊完整規劃、燈光設計委由原碩燈光的黃暖晰設計師,聯手打造區域少有的森活建築語彙。

 

心晴好格局分析

 

一、本案基地面積約175坪,為地上15層、地下4層建築。公設比約36.40%,公設有一樓大廳、頂樓景觀花園、健身房等;標準層一層4戶皆為32坪2房,每層配有兩部13人座永大電梯,具備殺菌清淨功能,梯戶比充足,全棟共64戶純住宅規劃。

 

二、地下4層規劃倉儲式車位共31個,為大尺寸的車庫空間,高190公分,耐重2500kg,大型休旅停放無虞;出入方向面縣民大道相對便捷,並配有公用充電樁;其中地下3層規劃為垃圾收集空間,環境更為整潔。

 

心晴好標準層平面圖

心晴好1F平面圖

 

三、室內格局分析

  • 一層A、B、C、D四戶皆為32坪2房,戶戶邊間雙面採光,格局方正,整體柱外推,家具好擺放。
  • 客廳大面窗戶採光延伸至餐廳空間,開放式廚房設計,公共空間寬敞舒適。
  • 臥室兩間皆可放置雙人床,居住上的空間不會太過侷促,低檯度窗規劃,採光佳。
  • 每戶1衛浴及後陽台,陽台皆為靠臨棟一側,衛浴有開窗。
  • 冷氣室外機每戶皆配有獨立放置空間,不會佔用到陽台空間。
  • A、B戶面縣民大道,享開闊棟距。

 

實價登錄分析

 

一、府中生活圈新建案行情比較

1.心晴好:預售屋。平均成交價75.03萬/坪。近一年成交價75.45萬/坪。

2.尚新板:預售屋。平均成交價72.75萬/坪。近一年成交價73.16萬/坪。

3.新板樂睦:屋齡0年。平均成交價62.37萬/坪。近一年成交價67.74萬/坪。

4.遠揚之森:屋齡1年。平均成交價87.24萬/坪。近一年成交價87.39萬/坪。

 

府中生活圈新建案行情比較圖

心晴好周邊預售屋實價登陸資訊

 

二、縣民大道上中古屋行情比較

1.中升囍堂:屋齡3年。平均成交價58.58萬/坪。近一年成交價64.14萬/坪。

2.囍市:屋齡5年。平均成交價57.61萬/坪。近一年成交價64.99萬/坪。

3.昇陽府中棧:屋齡15年。平均成交價60.88萬/坪。近一年成交價60.69萬/坪。

 

縣民大道上中古屋行情比較圖

 

三、板橋因為開發較早的地區,近年來的新建案較稀少,比較府中生活圈周遭的建案,與【心晴好】同樣位於縣民大道上的成屋中升囍堂囍市昇陽府中棧,近一年成交價大概落在52-67萬/坪;而周遭的新案,如新板樂睦,近一年成交價約為66.34萬/坪,遠揚之森的2房於實價登錄中已站上90萬/坪並完銷,因其為遠東通訊園區首座住宅案,價格高於區域行情。比較本區新舊建案之間成交價差距不大,因此預售案的價格相對有優勢。【心晴好】同樣位於縣民大道上,開價符合市場行情。

 

心晴好評價

 

心晴好為近年板橋府中生活圈相對稀少的全戶型皆2房純住宅新建案,位於縣民大道首排,鄰近府中站,具備地理位置與交通便利優勢;建商更特別聘請許華山建築藝術團隊,在外觀及動線規劃上精心設計,建材方面包含耐震、綠建築與公設造景等都有所著墨,每戶搭配YKK氣密窗,對於住戶隔音與生活舒適度也同樣關注,若有想要在板橋區找2房的朋友,不妨可以參考看看【心晴好】喔!