2023-03-11
看屋筆記

看屋筆記:新竹市北區力天品翰(個案+價格分析)

閱讀重點

金雅重劃區為新竹市難得的純住重劃區,全區採低密度開發,街廓寬敞舒適,環境宜居樂活。其地理位置緊鄰湳雅商圈及68快速道路,兼具良好的生活及交通機能。而本次介紹的力天品翰位於金雅六街,規劃26-35坪2-3房,戶數單純,格局方正坪效高,吸引了不少關注。現在就讓我們來看看力天品翰還有甚麼特色吧!

 

力天品翰外觀示意圖

力天品翰外觀示意圖

 

建案特色:

 

1.  高坪效絕佳格局

  • 戶戶邊間,擁有良好的採光及雙陽台,空間明亮舒適。
  • 格局方正,皆採樑柱外推設計,使用坪效高。

 

2. 優質產品規劃

  • 一層3戶,零店面純住宅規劃,居住環境單純。

 

力天品翰生活機能圖

力天品翰生活機能圖

 

力天品翰格局分析:

 

力天品翰1F平面圖

力天品翰1F平面圖

 

1. 基地面積264坪,規劃獨棟地上13層樓,地下2層建築,共計35戶住家,1戶管委會空間。公設比約35.5%。

2. 標準層1層3戶,配備1部電梯。

3. 基地位於金雅六街底,為無尾巷。單面臨路,東北臨金雅六街,面昕天地社區;東南、西南緊鄰低矮平房;西北面辰昱天韻透天社區。

4. 劃設坡道平面車位共35個。

5. 公共設施包含接待大廳、健身房等。

6. 建材配備包含德國太格實木地板、日本林內三機、日本INAX衛浴、正新氣密窗及加安牌4合一電子鎖。

 

力天品翰標準層平面圖

力天品翰標準層平面圖

 

7.藍色區塊為約26坪兩房,格局相似,皆為單面採光。
整體上格局方正,且採大面寬設計,客廳、臥室皆位於直接採光面上,空間明亮。進門後為公共領域開放空間,可擺放四人座飯桌。廚房為開放式設計,旁邊連接工作陽台,動線使用便利。陽台為雙陽台設計,可擁有各自的工作及休閒區域。衛浴為三件式設計,並有直接對外開窗,通風不易潮濕,以兩房來說算是滿難得的設計。雙臥室皆可擺放雙人床,主臥擺放床後仍有充足的行走空間,空間不壓迫。
 

A戶傢配圖

A戶傢配圖

 

8.黃色區塊為約35坪三房,為雙面採光。
進門處位於格局中間,進門左側為客廳,空間方正明亮。右側為廚房與用餐區結合的開放式空間,可擺放約6人座的餐桌,空間感更為通透。客、餐廳皆有部分柱位,裝潢時需稍加留意。同樣為雙陽台設計,由於採光位於左右兩側,空氣更為流通。衛浴為雙衛浴規劃,皆為三件式設計,並都有對外開窗。三間臥室皆位於直接採光面上,並有擺放雙人床的空間。

 

C戶傢配圖

C戶傢配圖

 

實價登錄分析:

 

力天品翰位於金雅重劃區,是新竹市少見的低密度開發重劃區,整體街廓整齊,環境舒適宜居,房價近年在竹科外溢效應帶動之下水漲船高,呈現價漲量縮的情勢,這邊以區域5年內相似建案做為比較。

 

1. 金雅重劃區

力天品翰 預售屋。平均成交價50.9萬/坪。近一年成交價51.8萬/坪。

昕觀邸 屋齡0年。平均成交價43.29萬/坪。近一年成交價46.09萬/坪。

品禾山階  預售屋。平均成交價44.84萬/坪。近一年成交價45.01萬/坪。

 

金雅重劃區周邊行情圖

 金雅重劃區周邊行情圖

 

2. 湳雅生活圈新竹車站生活圈

緊鄰金雅重劃區的湳雅生活圈新竹車站生活圈是新竹市中心主要生活圈,整體開發較早,生活機能豐富熱鬧,包括城隍廟商圈、巨城百貨、大潤發等皆在此區。現階段整體呈現價漲量縮的情勢,這邊以區域5年內相似建案做為比較。

 

昌昕森林首席 預售屋。平均成交價55.46萬/坪。近一年成交價57.62萬/坪。

綠盛世NO13/實美築 預售屋。平均成交價54.37萬/坪。平均成交價54.37萬/坪。

 

湳雅生活圈新竹車站生活圈周邊行情圖

 

3. 相比發展較完整的湳雅生活圈新竹車站生活圈金雅重劃區擁有較高品質的市容、街廓及生活環境,不過在交通及生活機能則較差,因此以新案來說整體價格低於湳雅、新竹車站生活圈。而力天品翰主力為單價較高、且較稀有的2房產品,再加上成交日期較新,因此整體單價略高於行情。

 

力天品翰評價:

 

力天品翰位於金雅重劃區,具備整齊的街廓及舒適生活品質,不過生活及交通機能須仰賴鄰近的湳雅及新竹車站生活圈。而本案擁有的絕佳格局及單純的產品規劃,整體而言在規劃算是用心。這邊推薦給對金雅重劃區有興趣的朋友參考看看!