看屋筆記:三峽長泰聚(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三峽長泰聚(個案+價格分析)

長泰聚

三峽舊市區至三峽老街一帶都相當的熱鬧,舊市區發展較早,個案屋齡都較高,這邊比較少有新個案推出,這次就來介紹位於舊市區旁長泰街個案長泰聚的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:開車到國道3三鶯交流道約5分鐘。

 

2. 生活機能:走路約4分鐘可到黃昏市場,走路約6分鐘可到民生街商圈一路延伸至老街商圈都非常熱鬧,商家林立非常方便。

 

3.低總價:一千出頭萬的三房,在雙北以新成屋來講,較為平易近人。

 

1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟設計,為2~3房28~41坪規劃。

 

2. 同一層8戶2部電梯,使用上稍嫌不足,不過樓高並不高,12樓高,因此等待的時間尚可。

 

3. 綠色區塊為大2房28坪規劃,格局相似,單面採光,室內空間會比一般小2房20坪出頭,來的舒適許多,衛浴無開窗。

 

4. 黃色區塊為2+1房31坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,有加1空間可以利用,機能較好,衛浴有開窗。

 

5. 橘色區塊為3房37~41坪規劃,以A1、A5戶37坪較佳,格局相似,邊間雙面採光,獨立玄關規劃,主浴有開窗,客浴無開窗,A7戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 長泰聚目前開價約28萬,實際成交價會在低一些。

 

2. 長泰街附近個案:

悅築屋齡3年,平均成交約23.18萬,之前成交約22萬,近期無成交。

雙喜居屋齡10年,平均成交約21.71萬,近期成交約25.14萬。

 

3. 北大特區個案:

25藝屋齡1年,平均成交約31.96萬,近期成交約30~31萬。

早安北大二三行館屋齡5年,平均成交約29.43萬,近期成交約30.94萬。

北大馨園屋齡1年,平均成交約31.41萬,近期成交約33萬。

 

4. 北大特區為重劃區街廓會比長泰街這邊整齊,生活機能上,長泰街這邊離舊市區商圈較近比較方便,整體價格上北大特區個案會比長泰街個案高許多,長泰聚與長泰街附近個案相比,會比悅築捎高一些,與屋齡10年的雙喜居相差不多,與北大特區的個案相比,會比25藝早安北大二三行館北大馨園便宜許多,長泰街的中古屋大約都要20~25萬,長泰聚價格上符合區域行情。

 

三峽地圖

 

北大特區

 

評價:

 

長泰聚位於三峽舊市區旁的長泰街,走路就可以到舊市區,生活採買相當的便利,價格上跟北大特區的新個案比起來,相較的便宜許多,加上舊市區的大樓行情也都再20-25萬/坪之間,長泰聚的性價比整體來說算是高。

 

更新時間 2018/01/29
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP