看屋筆記:五股合新合心(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:五股合新合心(個案+價格分析)

合新合心

位於五股的洲子洋重劃區,有許多的個案推出,因為近年房價持需下修,目前區域的價格都下修至2字頭,算是新北市少數房價有2字頭的區域之一,這次就來看看合新合心的個案特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:到國道1五股交流道開車約5分鐘, 到台64線快速道路開車約5分鐘,到台65線快速道路開車約6分鐘。

 

2. 公園綠帶:千坪公五公園第一排,永久視野景觀,到家即到公園。

 

1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分成A、B、C三棟,為2~4房27~57坪規劃。

 

2. A棟同一層4戶2部電梯,B、C棟同一層5戶2部電梯,使用上足夠。

 

3. C3、C4戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

4. 綠色區塊為大2房27~34坪規劃,以總價來說會以B3、C5戶27坪較佳,單面採光,衛浴無開窗,面中庭花園視野好,以景觀來說會以B4、C4戶面公園景觀較佳,B1、B2戶,C1、C2戶,部分樓層會看到嫌惡設施,雖然不是很近,但如果有這方面的疑慮,請挑選其他戶別。

 

5. 橘色區塊為3房44~47坪規劃,以B5、C3戶較佳,格局相似,邊間雙面採光,方正格局,主浴有開窗,客浴無開窗,面公園視野景觀佳。

 

6. 藍色區塊為4房57坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,客餐廳分離,主浴有開窗,客浴無開窗,面公園視野景觀佳。

 

 

標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 合新合心屋齡2年,平均成交約27.24萬,近期成交約25~27萬。

 

2. 洲子洋重劃區個案:

御璽屋齡2年,平均成交約27.51萬,近期成交約27萬。

樂house屋齡1年,平均成交約25.68萬,近期成交約23~26萬。

 

3. 成泰路商圈區域個案:

家美香榭廣場屋齡22年,平均成交約25.31萬,近期成交約23~24萬。

陽光台北屋齡25年,平均成交約22.28萬,近期成交約20~21萬。

 

4. 成泰路商圈一帶生活機能比起洲子洋重劃區較好,但是 成泰路商圈附近屋齡都較老,整體價格上洲子洋重劃區個案的價格還是會比成泰路商圈個案價格高一些,合新合心與洲子洋重劃區個案相比,與御璽樂house相差不大,與成泰路商圈區域個案相比,會比家美香榭廣場陽光台北高一些,,合新合心的價格上符合目前洲子洋區域的行情。

 

洲子洋地圖

 

成泰路商圈

 

評價:

 

洲子洋重劃區生活機能目前尚未成形,只能依靠成泰路商圈一帶的生活機能,重劃區的周圍有電塔及墳墓,部分個案的戶別會有視野上的問題,不過價格下修到2字頭後,以地理位置與新北市的門牌來說,價值性就凸顯出來了,也比較容易負擔,合新合心位於公五公園旁,如果有在洲子洋看房子,剛好又想找公園宅,可以來參考看看合新合心的規劃。

 

更新時間 2018/01/23
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP