2022-10-28
看屋筆記

看屋筆記: 台北市北投區隆雲心仝聚 (個案+價格分析)

閱讀重點

北士科是台北市近期十分火熱的新興重劃區,除了是台北市第三個、也是最後一塊科技產業園區,區域發展備受看好,吸引各大上市櫃企業與大型建商進駐,甫推新案開價便已站上3位數。本次要介紹的隆雲心仝聚 位於文林北路首排,是目前區內難得34、37坪純3房規劃,除了採用Alfa Safe耐震工法達耐震六級外,也提供SGS建物生產履歷,在結構、建材、安全規劃上都有高規的表現。讓我們來看看還有哪些特色吧!

 

建案特色

 

1.區內稀有中小坪數 :

  • 目前北士科重劃區內推案以35-70坪以上多元房型居多,較無單一中小坪數格局坪數的設計。隆雲心仝聚為區內稀有的全34、37坪3房規劃,單層4戶,戶數單純,打造均質鄰居社區。

2. 結構強化:

  • 在結構安全上,使用戴雲發Alfa Safe創新耐震系統工法,並在2-20樓安裝80支日本住友制震壁,可有效降低震動波,抗震度可達6級。
  • SGS集團提供建物生產履歷認證,以國際第三方檢驗機構嚴格把關, 為住戶守護建物的安全性與穩定性。
     

3.優質建材:

  • 包含-全棟德國BWT淨水器,有效清除雜質;
    英國Studor正負壓防疫系統,各戶獨立吸氣閥設計,防止病毒垂直感染;
    德國GreenWeb防霾紗窗,有效阻隔PM2.5;
    另外還有整套TOTO衛浴、Panasonic四合一多功能暖風機、大金室外機、大金全熱交換器等,整體建材規劃用心。

 

隆雲心仝聚 生活機能圖

心仝聚生活機能圖

 

隆雲心仝聚格局分析

 

隆雲心仝聚 1F平面圖

隆遠心仝聚 1F平面圖

 

1. 基地面積約525坪,社區為獨棟規劃,地上20層,地下5層,共計76戶住家,為純住社區。
 

2. 基地位於文林北路與文林北路75巷角地,A、B戶面文林北路,C、D戶面向璞真文學建案。
 

3. 標準層為6-10層,單層4戶,搭配2座電梯。坪數規劃34、37坪均質3房,樓高3.4米,合併戶規劃73坪。
 

4. 汽車從文林北路75巷進出,共計規劃84個平面車位及5個機械車位,全車位皆有預留管線。
 

5. 一樓大廳挑高4. 2米,公設包含交誼廳及健身房、頂樓空中花園,鏡面水池,B1採地下門廳設計。相較一般建案,梯廳在設計上有較為縮小些,公設比約31%,算是相對偏低的規劃。
 

6. 在結構安全上,使用戴雲發Alfa Safe創新耐震系統工法,並在2-20樓安裝80支日本住友制震壁。建材部分包含:全棟德國BWT淨水器、英國Studor正負壓防疫系統、YKK/三協氣密窗+防霧霾PM2.5紗窗`、整套TOTO衛浴、Panasonic四合一多功能暖風機、大金室外機、大金全熱交換器、電動曬衣架等。實際搭配建材以現場簽約為主。
 

隆雲心仝聚 單數層平面圖

隆遠心仝聚 單數層平面圖

 

隆雲心仝聚 雙數層平面圖

隆遠心仝聚 雙數層平面圖

 

7.隆雲心仝聚整體規劃為均質3房,室內坪數約為34、37坪,因有無前陽台而略有3坪左右的差異。戶戶邊間,皆擁有雙面採光,窗戶採低檯度設計,房、廳皆擁有良好的採光。主臥空間方正寬敞,擺放雙人床後仍有充足的走道空間,雙次臥的空間相對較小一些;次臥開門方向建議可做些微調,增加電視安定面。雙衛浴皆有對外開窗,通風不易潮濕。工作陽台皆有銜接廚房,動線規劃順暢;前陽台採錯層式設計,可再依喜歡的房型與陽台搭配進行選擇。

在空間上可分為兩種房型:
A、D戶別較為方正一些,B、C戶別則較為狹長。A、D戶別進門後有較大的玄關空間,可做鞋櫃收納與椅凳擺放。B、C戶別客廳、餐廳有各自的獨立空間,A、D戶公共空間較為寬敞,適合喜歡彈性規劃的朋友。廚房皆為單排獨立式設計,皆有冰箱收納空間,B、C戶流理台兩側皆有料理檯面可運用;A、D戶廚房空間更大一些,後側多了調理空間及櫥櫃收納。

 

實價登錄分析

隆雲心仝聚位於北士科,區域建案於今年陸續推出,近一年成交價約109.25萬/坪。

 

1.北士科周邊個案

隆雲心仝聚 預售屋。 平均成交價107萬/坪。 近一年成交價108.41萬/坪。

國泰雍萃 預售屋。 平均成交價121.55萬/坪。 近一年成交價120.82萬/坪。

璞真文學 預售屋。 平均成交價105.66萬/坪。 近一年成交價105.66萬/坪。

宏普陽明 預售屋。 平均成交價107.16萬/坪。 近一年成交價108.64萬/坪。


北士科周邊個案

北士科周邊個案

 

2.北士科為台北市最後一塊科技園區,鄰近天母、士林等生活圈,區域本身的發展性與整齊的重劃環境,受到區域換屋客層青睞。目前區內各大品牌建上陸續推案,整體成交價站穩3位數,隆雲心仝聚開價約110-130萬,算是符合區域行情。

 

評價

 

隆雲心仝聚位於文林北路首排,是目前區內稀有的中小坪數規劃,建案坪數均質,單層4戶也相對單純。整體規劃不論從建材、格局都可感受到建案的用心。在結構安全上採用高規的戴雲發Alfa Safe創新耐震系統工法及日本住友制震壁,以及SGS建物生產履歷認證,提供舒適安心的居住保障。有在觀望北士科建案的朋友可以參考看看隆雲心仝聚的規劃喔!