2022-10-05
看屋筆記

看屋筆記:南投縣南投市知寓 (個案+價格分析)

閱讀重點

南投市與北側的草屯鎮皆為南投縣最熱鬧的區域之一,由於南投市為縣政府的主要行政中心,周圍生活機能充裕,也有一步上國道3號的絕佳優勢。知寓位於南投市區週邊,距離市中心不遠,地段位置可說是兼具繁華與寧靜,一起來看看還有什麼特色吧!

 

知寓外觀示意圖知寓外觀示意圖

 

建案特色:

 

1. 位於南投市區,生活機能佳:車程約3分鐘到市區商圈,家樂福、全聯等連鎖商家林立,生活機能齊全。開車8分鐘可上國道三號南投交流道,聯外交通便利。

 

2. 格局規劃佳:2-3房皆享有雙面採光、雙陽台、雙衛浴開窗的規劃,通風採光好;格局方正、室內無柱位,坪效佳。

 

3. 精品建材:林內三機廚具、和成衛浴附有防水浴櫃,主臥室衛浴搭配溫控龍頭、暖風機及免治馬桶;採用信元氣密窗、減噪地板,可降低週邊噪音干擾。

 

知寓生活機能圖知寓生活機能圖

 

知寓格局分析:

 

1. 基地面積341坪,大門位於6米振興巷,也是車道出入口,東側臨路2米半振興巷29弄,四周鄰近3樓半透天建築,高樓層的視野會較好。

 

2. 規劃2棟地上5樓的電梯華廈,無開挖地下室,1樓無住家,為全平面車位。

 

3. 兩棟皆為標準層1層3戶共用一部電梯,坪數規劃28~30坪2房、36坪3房,共計24戶住家,公設比32%。

 

4. 黃色區塊是2房28~30坪,皆為雙面採光,有前後陽台,客廳及臥室都在採光面上,無暗廳暗房;兩間臥室都放得下雙人床,空間充裕,且主客衛浴都有開窗,整體來說採光、通風都會不錯。C戶、G戶有獨立廚房設計,B戶面6米振興巷、F戶面低矮建築,棟距約有9米3,視野會較開闊。

 

5. 藍色區塊是3房36坪,雙面採光,獨立廚房設計,有前後陽台;三間臥室都放得下雙人床,主客衛浴都有開窗,雖有走道但室內沒有柱位且格局方正,空間好利用。整體格局無太大瑕疵,惟工作陽台空間顯得略小,較為可惜。A戶面6米振興巷及振興巷20弄,位於社區(車道)出入口上方,低樓層可能稍微會受到影響。

 

知寓標準層平面圖

知寓標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

知寓位於南投市區週邊

 

1. 南投市區週邊個案:

知寓:預售屋。 平均成交價22.91萬/坪。 近一年成交價22.89萬/坪。

寬心一品苑:預售屋。 平均成交價24.39萬/坪。 近一年成交價27.17萬/坪。

藍田君鼎:屋齡2年。 平均成交價22.25萬/坪。 近一年成交價23.72萬/坪。

 

2. 草屯鎮個案:

富宇博愛苑:預售屋。 平均成交價24.2萬/坪。 近一年成交價28.75萬/坪。

富宇中山溱邸:預售屋。 平均成交價22.27萬/坪。 近一年無交易資訊。

 

南投市區週邊個案南投市區週邊個案

草屯鎮個案草屯鎮個案

 

3. 南投市區為南投縣府所在,生活機能完備,草屯鎮北鄰台中,因地處交通要道,開發時間早,商業活動更為興盛,價格方面以草屯鎮略高一些。知寓位於南投市區,價格符合區域行情。

 

知寓評價:

 

知寓位於南投市區週邊,享有市中心商圈的生活機能,週邊環境又不會過於吵雜,附近多為透天建案,選擇高樓層就可避開棟距的疑慮,而各戶型都有不錯的格局規劃是其優勢,本案另一特點是每戶皆附一個車位,如果有在南投市一帶找房,可以參考看看喔。