2022-10-20
看屋筆記

看屋筆記:台中市東勢區坤悅 · 欣悅(個案+價格分析)

閱讀重點

東勢生活圈食衣住行機能不虞匱乏,但當地建物多以屋齡30年以上的透天厝居多,少有電梯大樓釋出。近期東勢生活圈因交通發展性備受矚目,吸引不少大型建商進駐開發。坤悅 · 欣悅為「坤悅開發」於東勢生活圈新推的大樓新案,全案興建地上12層、地下2層,規劃2房、3房的格局,共146戶住家,相當適合小家庭或是三代同堂的家庭。

 

坤悅 · 欣悅 外觀示意圖

 

建案特色:

 

1. 東勢珍稀大樓案,分 齡式公設規劃 

  • 千坪土地推案,成為東勢少數高級規劃、大型基地、公設豐富的大樓預售案。
  • 東勢多為三代同堂家庭,長輩與小孩同住,坤悅 · 欣悅以分 齡式公設規劃滿足各種年齡層的需求。

 

   

2. 完整學區,未來交通利多

  • 走路1分鐘至新盛國小及附設幼稚園、開車4分鐘至東勢國中。
  • 東豐快速道路規劃中,未來從東勢至市區的距離大幅縮短; 國道4號豐潭段預計明年完工,紓解台中、彰化之間中山高速公路的通勤車流,東勢聯外交通亦可受惠。

 

3. 上櫃建商好口碑

  • 「坤悅開發」是台中在地的建設公司,於110年獲得「台灣誠信建商」品牌認證,多年來積極深根台中地區。此次針對東勢在地需求推出坤悅 · 欣悅 ,並承襲台中市區的建築規格,推出東勢稀有大樓預售案。

 

坤悅 · 欣悅 生活機能圖

 

坤悅欣悅格局分析:

 

坤悅 · 欣悅 1F平面圖

 

1. 坤悅 · 欣悅位在新盛街、新盛六街口,基地面積1058坪,是目前東勢預售新案少見大基地開發。樓層地上12層、地下2層,規劃25~26坪2房,35~37坪3房。總戶數150戶,包含146戶住家和4戶店面。基地東側緊鄰低矮平房,西側為12米新盛街,南側為8米的新盛六街,北側為8米的東關路民安巷。

2. 退縮社區門面,透過前院園藝植栽,留設退縮綠軸,讓行人有寬敞步行空間。東側緊鄰低矮平房的部分用機車停車場隔開,避免開窗即見鄰居的尷尬情況。整體而言,坤悅 · 欣悅在四周留設綠意空間,刻意保有一定的棟距,算是舊市區比較難得的規劃。

3. 社區大門由12米新盛街進出,設有挑高6米6接待大廳,面向新盛街的位置有四間店面。公設集中於一樓,接待大廳、中庭花園、交誼廳、棋藝室、遊戲室、閱覽室、視聽室、健身房、戶外遊戲區、信箱區、曬被區等。

4. 地下汽車道銜接新盛六街,雙向車道寬5米6,車輛可同時進出,獨立式設計也可避免出現抬轎屋的風水格局;地下共兩層,容納150個全坡平停車位,車戶比充足;機車位規劃於一樓,並與車道出入口分道,避免會車時相互干擾,同時將機車入口車道擴大為4米消防通道,可容納消防與救護車輛出入。

5. 建材配備包含:全室室內冠軍拋光石英磚,搭配太格德國精工木地板;衛浴設備採德瑞克一體式免治馬桶、樂奇四合一暖風機;廚房內配置櫻花三機、櫻花SQC系列濾水器。

6. 「坤悅開發」重視建築的耐震工法及施做,以60公分厚度的筏式基礎搭配1樓30公分厚度的加勁擋土牆,並於每層加入50x70公分厚度的耐震翼牆作為結構強化,住戶可線上觀看工程進度,也可於交屋後進行線上或LINE報修,售後服務免擔心。

 

坤悅 · 欣悅 標準層平面圖

 

7. 藍色部分(C、E、F、G、H、L、M、N)為2房1衛規劃,坪數25-27坪。

  • C、F為單面採光,其餘2房戶型皆為雙面採光。
  • 客餐廳開放式空間,室內無走道讓坪數回歸實用。
  • 開放式單排廚房設計,有增設一堵牆,避免開門見灶的風水問題,並預先留設冰箱空間,動線銜接陽台。
  • 配備乾溼分離標準3件式衛浴,E、G、H、L、M、N的衛浴有對外窗。
  • E、L、M高樓層戶型可遠眺東側的東勢林場;C高樓層戶型可遠眺大甲溪。

 

8. 橘色部分(A、B、D、J、I、K)為3房2衛規劃,坪數34-38坪。

  • 戶戶三面採光,配有工作陽台,雙衛浴規劃。
  • 公私領域分明,提高住戶生活品質及個人隱私性。
  • 客餐廳空間寬敞,安定面充足,可分別獨立使用。
  • 廚房為開放式L型規劃,整體空間感會更寬敞,並銜接陽台,減少油煙外溢風險。
  • 主衛浴及客衛皆為標準三件式,有對外窗,雙衛浴其中一間是透過陽台間接採光。
  • K高樓層戶型可遠眺東側的東勢林場;A、B、D高樓層戶型可遠眺大甲溪。

 

實價登錄分析:

 

坤悅 · 欣悅位於東勢生活圈,區域內多為透天新案,大樓較為稀少,東勢生活圈近一年大樓型產品平均成交價$21.17萬/坪整體呈現價漲量縮的情況。

 

1. 東勢生活圈周圍個案

坤悅 · 欣悅:預售屋。平均成交價19.74萬/坪。近一年成交價22.87萬/坪。

新盛璞園:屋齡0年。平均成交價22.9萬/坪。近一年成交價24.37萬/坪。

東風泰新盛街248號透天:屋齡4年。平均成交價19.58萬/坪。近一年無交易資訊。

 

東勢生活圈周圍個案圖

 

2. 三陽生活圈周圍個案

久樘宸陽:預售屋。平均成交價37.38萬/坪。近一年成交價42.42萬/坪。

久樘向陽:屋齡2年。平均成交價25.21萬/坪。近一年成交價39.82萬/坪。

名硯森玥:屋齡1年。平均成交價25.71萬/坪。近一年成交價25.07萬/坪。

 

三陽生活圈周圍個案圖

 

3. 過去東勢生活圈的年輕人多會到豐原市區購屋,三陽生活圈位於豐原區,發展較早、生活機能成熟,加上豐原轉運中心於今年正式啟用,使得房市價格高居不下,導致生活圈逐漸往蛋白區、蛋殼區擴張;東勢生活圈房價仍處低基期,加上未來的交通建設發展等優勢,許多東勢在地客紛紛回流。

近年東勢生活圈進駐許多重大計畫,除了東勢客家文化園區、客家故事館母語教學基地及街景環境更新計畫外,2022年底國道4號豐潭段,以及未來東豐快速道路通車後,更加促進聯外交通發展。東勢生活圈區域內多為透天產品,透天通常總價偏高,且總面積偏大,因此大樓產品在總價上較具有優勢。坤悅 · 欣悅為舊市區中較為難得的大樓新案,其擁有的分齡式公設規劃以及建商的好口碑,都讓坤悅 · 欣悅更難以取代。

 

坤悅欣悅評價:

 

坤悅 · 欣悅為上櫃品牌「坤悅開發」在東勢推出的大樓新案,本案除了以當地少見的耐震工法建造,還將台中市區的規格引進東勢,以大基地、豐富公設等特色打造全齡式住宅,完美貼合東勢在地的需求。社區大範圍退縮且留設大片綠地,利用中庭設計拉開與臨棟的距離,保有一定程度的隱私性,為舊市區中少見的規劃。部分的高樓層戶型還可以遠眺大甲溪以及東勢林場,生活環境優異,可享原有舊市區生活機能。以上是關於坤悅 · 欣悅的介紹,若是對東勢地區有興趣的朋友可參考看看!