新北水岸生活圈房價分析

註冊

新北水岸生活圈房價分析

以往建商的推案邏輯,於捷運周邊大部分會推小坪數住宅,水岸區域則會推大坪數住宅,但這幾年已經有所改變,這一次我們要就針對有推出中小坪數規劃的板橋、中和、永和,鄰水岸的區域來介紹這些區域的特點與行情。

 

板橋、中和、永和水岸地圖

 

水岸生活圈特點:

 

從板橋江翠北側重劃區到中和左岸區再延伸到永和水岸區,都有非常寬闊的水岸景觀,即使有的戶別沒有正面河景,距離河濱公園也相當近,適合家人間的運動、騎車、散步休閒行程,在都市中是一個相當珍貴的資產。另外在交通上,這些區域大都圍繞著台北市沿岸,過橋就可以到台北市,也可以經由快速道路連接到國道。

 

聯外交通

 

板橋江翠北側重劃區:

 

分成A-G六個區段。自從第一個個案江翠ONE以43萬/坪推出後,似乎就為此區做了一個定錨,後續的個案幾乎都以此做為定價基準,包括(AB區的)新潤青峰、(C區的)江翠PARK、(D區的)聯上匯翠、(E區的)新外灘/雙江翠,大概都在45萬上下。要特別說明的是,雖然都是江翠北側重劃區,但區段的價值其實並不一樣。E區離江子翠捷運站最近,價值性最高;其次是D區,接近新埔商圈的生活機能,且未來會有環狀線的新埔民生站;F、G和AB區的差異不大,條件普通;較差的是C區,離殯儀館較近。建議未來在選擇上要把區位的差異性考量進去,而不是把他視為一個整體。

 

江翠北側重劃區

 

中和左岸重劃區:

 

此區最大的特色,在於遠雄有做區域整體設計,包含建物外觀(偏向白色系的新古典風格)、植栽(依據春夏秋冬不同的路名,種植櫻花、鳳凰木、秋楓、落羽松)、地景藝術 (26座大型藝術品)、店招都有統一的規劃,加上全區的保全監控系統,認養公園與跨堤大橋等,整體性相當的不錯。價格上水岸第一排和第二排有明顯價差,第一排面河的個案與戶別,成交價大概還有6字頭,第二排或非臨河的戶別,價格大概在50萬上下。非遠雄的建案,像是江左風華和景泰丰,成交價在40-44萬,實際的成交價可以來參考樂居網站https://www.leju.com.tw/

 

中和左岸地圖

 

永和水岸區:

 

目前新個案較少,中古大樓居多,未來的新案可能會集中在永和新生地的公辦重劃區,也就是靠近仁愛公園大陳義胞社區一帶,此區的價格10-20年的中古社區約43-48萬(陽光花園43萬、台北菠爾47萬、綠寶石47萬),新案大概在55-60萬(勝開大地55萬、捷洋天湛60萬),面水岸價格會更高一些。

 

永和水岸

 

三區規劃比較

 

在供給量部分:永和水岸區的賣壓會少於中和左岸區,再少於江翠重劃區。地理位置上:永和水岸鄰近中正與大安區,是北市的核心區,中和左岸鄰近的是萬華區,江翠重劃區則部分鄰近萬華區,部分是鄰近新莊和浮洲,因此地理位置上,永和水岸區還是優於中和左岸,再優於江翠重劃區。重劃區的整體質感與規劃:中和左岸是較佳的;而江翠重劃區則建議優先選擇E區和D區。而永和的水岸區目前只能說是個別的推案,鄰近舊市區,比較沒有重劃區的感覺。

 

三區比較

 

如果喜歡有河濱公園的水岸住宅生活圈,這幾區都是可以考慮的,畢竟接近市中心的的重劃區,長期來看會是比較好的居住選擇。想要更簡單的了解新北水岸生活圈房價,可以直接觀看下面影片。

 

 

更新時間 2018/08/15
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP