2022-08-09
看屋筆記

看屋筆記:新北市淡水區合謙飛時代(個案+價格分析)

閱讀重點

隨著近年淡海輕軌、影城商場的上路,淡海新市鎮的機能陸續到位,預計2024年開通的淡江大橋有望帶動區域交通發展,吸引人口大量移入,成為房市熱區。本次要介紹的合謙飛時代坐落於淡海新市鎮交通主幹道的濱海路一段,緊鄰行政中心生活圈,距離商業活動最熱絡的家樂福商圈僅約步行3分鐘,整體機能完備,加上鄰近輕軌濱海義山站及淡水行政中心站,交通上具有優勢,未來還有輕軌行政中心站南側共構大樓開發案等利多,區域發展可期。本案坪數規劃25-38坪2-3房,吸引不少在地及來自士林、北投的首購族青睞。接下來就讓我們一起看看合謙飛時代還有哪些特色吧!

 

合謙飛時代 外觀示意圖

 

建案特色

 

1.40米濱海大道第一排,地段精華:

  • 合謙飛時代基地正面新市鎮主幹道濱海路一段,鄰近輕軌行政中心站,為該區的核心地段,同時也是新市鎮中較早開發的區域,周邊素地不多,新案相對稀有。
  • 緊鄰行政中心生活圈,距離有許多大型連鎖品牌進駐的家樂福商圈僅約步行3分鐘,周邊還有淡水國民運動中心、萬坪公園及新市國小等,生活機能一步到位。

 

2.建材設備高端化、保固安心:

  • 廚具使用日本著名品牌Clean up,整體防潑水、防潑酸,水槽表面的特殊浮凸設計,使得刮痕不易產生,同時配有能夠降低水聲的防震機構,使用上更為安靜,且濾網設計細密,在過濾異物時更加仔細,排水管也採用往內收的設計,增加整體的收納空間,加上配有德國的伸縮龍頭,使水槽周邊的清潔也能到位。
  • 使用醫療級抗菌石塑木地板,在健康上更有保障,防疫更為安心。
  • 採用德國BWT全自動反洗過濾系統及VAF智慧潔淨氣流,保障用水和空氣的品質。
  • 屋頂防水保固五年、浴廁防水保固三年,優於一般建案。

 

3.該區首座超充宅,整體停車空間規劃佳:

  • 為淡海新市鎮中首座設有超充站的建案,大幅減少電動車在充電上所需花費的時間,充電費也較汽油費便宜,且不須出門便可享有快速充電,便利性高。
  • 機械車位為一般較少見的橫向平移式規劃,使用上較具安全性。

 

合謙飛時代 生活機能圖

 

合謙飛時代格局分析

 

合謙飛時代 1F平面圖

 

1.本案基地面積約931坪,社區為A、B兩棟規劃,分別為地上15層、14層,地下3層。住家共計150戶,店面3戶。A棟一層7戶,配有2部電梯;B棟一層4戶,配有1部電梯。坪數規劃為25-28坪的2房、33-38坪的3房。

 

2.汽車規劃由濱海路一段進出,出入不影響住戶,車道規劃為雙向獨立車道。車位為坡道平面130個、坡道機械24個,機械車位採橫向平移式,規劃於地下2、3樓,電動車充電樁規劃於地下1樓,並另設有機車停車位。

 

3.一樓挑高5米1,二~十樓樓高3米1,十樓以上樓高3米2。公設規劃一樓接待大廳、交誼廳、視聽室、健身房、KTV、信箱區等,公設比33.08%,一樓外的花園空間是透過特殊設計將基地的高低層次轉換為層層堆疊的綠植,可經由一樓公設空間的大面玻璃望出。此外,A棟一樓另有規劃店面3戶,其出入口與社區大門不同側,進出不影響住戶。

 

4.建材包含韓國SAMSUNG智慧電子鎖、飛宏充電樁、VAF智慧潔淨氣流、BWT全自動反洗過濾系統、日本Clean up廚具、林內三機、TOTO衛浴、Panasonic暖風機、錦鋐氣密窗、醫療級抗菌超耐磨石塑木地板、聚耀逆止風門、電動曬衣架等。

 

合謙飛時代 標準層平面圖

 

5.整體規劃上,每戶格局方正,客廳、房間皆有開對外窗,無暗廳、暗房疑慮,另都有規劃獨立的餐廳空間,且每房空間充足,都能夠擺放雙人床。廚房皆採單排獨立式設計,有預留足夠的空間可放置冰箱,連通工作陽台,動線佳,可將油煙排出屋外。規劃上採無廊道設計,空間利用佳,整體算是規劃得不錯,不過各戶型皆有受到樑柱影響,在裝潢上需稍加留意。A8、B5一側的戶別面向一樓花園,A2、B1一側的戶別則面向一樓中庭,視野、採光俱佳;A3、A5、A6、A7一側的戶別正面濱海路一段,享40米的寬闊棟距。

 

合謙飛時代 A7傢配圖

 

6.橘色區塊為3房2衛的規劃,坪數約為33-38坪,皆為邊間雙面採光。

這邊先以36-38坪的A3/A7/B2/B3作介紹。

  • 進門後皆有玄關空間,方便規劃鞋櫃收納,隱私性佳。
  • 公共空間寬敞,客廳採大面寬設計,使用上舒適,通風良好。唯空間有柱位,裝潢時需稍加留意。
  • 主臥空間寬敞,可利用進門處的走道空間規劃大片的衣櫃收納。
  • 2套衛浴皆為乾濕分離、三件式,僅主臥衛浴有開窗,通風較佳。
  • 皆設有前、後雙陽台,工作及休閒領域可分開使用。工作陽台受樑柱影響,不過空間仍充足。

 

A2/A8戶別為約33坪規劃,與上述戶別格局相似,差別在於無玄關空間,且為單一工作陽台的規劃,主臥進門處的走道空間較小一些,不過其為三房房型中的最小坪數產品,在總價上帶有優勢,關注三房的朋友可依使用需求做選擇。

 

7.藍色區塊為2房的規劃,坪數約25-28坪。

A1/A5/A6皆為單面採光。

  • A5、A6戶進門後有玄關空間,方便規劃鞋櫃收納。
  • 客廳安定面足夠,整體舒適。
  • A1的臥室位於兩側,空間較為狹長,有額外的空間可規劃更衣間收納。A5、A6臥室較為方正,次臥有較明顯的柱位,裝潢需稍加留意。
  • A1為2套標準三件式衛浴;A5為一套三件式衛浴搭配半套衛浴;A6則為一套三分離的衛浴,使用上較不會相互干擾,可依使用需求做選擇。
  • A5、A6戶別工作陽台空間略小一些,須留意使用空間是否足夠。

 

B1/B5坪數為25坪,皆為邊間雙面採光,在兩房房型中較為難得。

  • 進門後皆有玄關空間,方便規劃鞋櫃收納。B5的玄關空間較充裕一些。
  • 客廳安定面足夠,B5的公共寬間較為寬敞;B1的餐廳空間略小一些。
  • B5戶主、次臥空間較為相近;B1的主臥進門處有額外的空間可規劃衣櫃收納。
  • B1為2套標準三件式衛浴,主臥衛浴規劃對外窗;B5為一套三件式、洗手台分離的衛浴,使用上較為方便,並設有對外窗,以兩房來說算是蠻難得的規劃。
  • B1的工作陽台空間相較B5小一些。

 

實價登錄分析

 

合謙飛時代位於淡海新市鎮-行政中心生活圈,近年來因淡海輕軌的通車,大量人口移入淡海新市鎮,房價陸續上漲,該區整體呈現價漲量縮的狀態。這邊以行政中心生活圈類似個案進行比較。

 

1.淡海新市鎮-行政中心生活圈周邊行情

合謙飛時代:預售屋。平均成交價34.5萬/坪。

勝華V8:屋齡0年。平均成交價32.59萬/坪。

鴻灃青:預售屋。平均成交價28.67萬/坪。

馥樂樂:預售屋。平均成交價29萬/坪。近一年成交價35.05萬/坪。
 

淡海新市鎮-行政中心生活圈周邊行情

 

淡海新市鎮-行政中心生活圈周邊行情

 

2.淡海新市鎮-行政中心生活圈的機能為區內最為完善的區域,區域新案成交逼近3字頭,開價也已站上3字頭。合謙飛時代步行僅需3-4分鐘便可享有其生活機能,與區內個案相比,因有地段及建材的優勢支撐,價格相較區域市場行情略高一些。

 

合謙飛時代評價


整體而言,合謙飛時代所位處的濱海路一段擁有成熟的公車路網,且距離輕軌濱海義山站及淡水行政中心站僅需步行3-4分鐘便可到達,交通相當方便,加上預計於2024年開通的淡江大橋,其便利性將會大增。本案的主要機能仰賴家樂福商圈,步行僅需3分鐘便可到達,周邊還有淡水行政中心、淡水國民運動中心及萬坪公園等,在日常採買、休閒運動上皆相當方便,加上輕軌行政中心站旁的2.98公頃角地,預計將開發為百貨商場及百辦公室進駐與住家多元使用,可望更加帶動區域發展。此外,合謙飛時代擁有該區首座超充站,加上整體建材較佳,價格方面也是大台北地區中相較好入手的,對於小家庭來說是不錯的選擇,若是對淡海新市鎮的個案有興趣的朋友,都不妨可以參考看看合謙飛時代喔!