看屋筆記:新莊太子信義(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:新莊太子信義(個案+價格分析)

太子信義/太子雲鼎

新莊副都心重劃區的個案相當的多,這次就來介紹知名上市建商太子建設所推出,面中平國中第一排太子信義個案的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 生活機能較佳:鄰近中平路商圈生活機能佳(步行約4分鐘即可到達),在副都心重劃區中是比較便利的區域。

 

2. 視野與採光良好:採用工字型規劃,戶戶皆為邊間採光較佳,面中平國中第一排,永久棟距。

 

3. 公設會館:1至3樓設置專屬的公設會館,包括交誼廳、閱覽室、健身房、KTV、Lounge Bar、品酒區、撞球室、電子高爾夫球室、宴會廳、早餐吧、棋藝室、鋼琴房、廚藝教室。

 

建案平面解析:

 

1. 全區為A、B棟規劃,A棟為純住宅規劃,B棟為佳能企業總部。

 

2. A棟為57~70坪大3房規劃。

 

3. 同一層4戶,2部電梯,使用上相當足夠。

 

4. 橘色區塊為大3房57~70坪規劃,採用工字型設計,戶戶皆為邊間採光佳,南北坐向,格局相似,客餐廳分離,A3戶為2個套房規劃,主浴、次主浴有開窗,客浴無開窗,其餘戶別主、客浴皆有開窗,以A3、A5戶面中平國中,永久棟距較佳。

 

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 太子信義屋齡2年,平均價格約52.36萬,近期成交價约50~52萬

 

2. 副都心重劃區個案

謙量屋齡4年,平均價格約52.05萬,近期成交價约43~48萬

遠雄國都屋齡3年,平均價格約56.32萬,近期成交價约47~52萬

 

3. 中平路商圈區域個案:

忠承星鑽NO8屋齡6年,平均價格約40.17萬,近期成交價约35~40萬

御松閣屋齡11年,平均價格約40.39萬,近期成交價约39.37萬

藝術國寶屋齡12年,平均價格約39.12萬,近期成交價约36~37萬

 

4. 生活機能上,中平路商圈一帶較佳。不過副都心重劃區因為有2個捷運站,在交通與未來性較好,因此整體價格副都心重劃區會比中平路商圈較高許多。太子信義與副都心重劃區個案相比,與遠雄國都價格相差不大,比謙量高一些,同時也比中平路商圈區域個案,例如忠承星鑽NO8御松閣藝術國寶價格高上許多,太子信義的價格目前算是區域價格行情的較高的個案之一。

 

副都心地圖

 

 

中平地圖

 

評價:

 

副都心重劃區目前生活機能尚未成形,但是太子信義位於重劃區與舊市區的交界上,近中平路商圈,生活機能會比副都心裡面的個案還要好,加上知名上市建商太子建設的品牌加持,規劃上相當不錯,但價格上會比區域個案高一些,有在副都心要找換屋型的個案,可以來參考看看太子信義的規劃。

 

 

 

 

 

更新時間 2018/01/08
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP