2022-06-30
看屋筆記

看屋筆記:台中市西屯區新朗日匯(個案+價格分析)

閱讀重點

新朗日匯坐落於台中市政中心七期重劃區,基地連接60米市政路以及文心一路,有著前、後雙面臨路的優勢,鄰近文心路,周邊機能堪稱七期之最。新朗日匯是七期唯一由普立茲克獎建築大師Richard Meier打造的白派建築,加上四季酒店、W酒店御用設計大師團隊Yabu Pushelberg規劃三層近千坪的公設會館,聯手打造41層樓超高地標豪宅。130坪的均質空間,戶戶皆享有三面採光,體現尊爵不凡的生活。那就讓我們來看看,新朗日匯的其他規劃吧。

 

建案特色:

 

  1. 設計規劃:
    • 建案外觀由普立茲克獎得主Richard Meier操刀,為七期第一座白派建築,更顯得鶴立雞群,尊爵不凡。
    • 室內由著名工作室Yabu Pushelberg設計,將國際頂級酒店美學精隨融入新朗日匯公設當中,其中包含游泳池、宴會廳、Lounge Bar、茶室、空中花園等高級設施。
       
  2. 地標建築:
    • 新朗日匯樓高41樓,北方臨60米市政路,南方皆為透天建築,視野棟距十分良好。
    • 採用SRC鋼骨結構,並採用日本晴空塔御用的KYB制震系統、美國第一的BRB抗震系統,安全相對有保障。
       
  3. 優秀格局:
    • 戶戶三面採光,光罩充足通風良好。
    • 主僕空間分離,隱私較有保障。
    • 入門即有廁所,對於大坪數產品來說十分方便。
    • 三件式以上的衛浴皆有開窗,通風良好不易潮濕。
       

新朗日匯格局分析:

 

新朗日匯大樓分布圖

 

  1. 本案基地約1397坪,為1幢1棟規劃,地上41層,地下6層,共計148戶住家。
     
  2. 標準層約為130坪開放格局,一層4戶規劃,設有4+1部電梯,十分充裕。
     
  3. 社區接待大廳出入口向西,社區步道朝南連接20米文心一路。
    北側:建案退縮作為社區庭院,面向60米市政路,對向為Friday美式餐廳,視野遼闊。
    南側:為社區出入口,連接20米文心一路,面向家樂福以及透天別墅區。
    東側:目前為全聯旗艦店。
    西側:臨31樓高市政1號院
     
  4. 車道規劃由南側20米文心一路進出,採獨立式車道設計,進出不影響住戶,共計442個平面車位。
     
  5. 公設比約為37%,公設分別為接待大廳、交誼廳、多功能閱讀室、兒童遊戲室、視聽室、游泳池、SPA池、健身房、Lounge Bar、茶室、空中花園、娛樂室、宅配室等。

 

新朗日匯標準層平面圖

 

  • 黃色戶別A、B、C、D戶約為130坪規劃,整體格局相似,皆為邊間三面採光。
    • 入門處有設置廁所,使用上十分方便。
    • 廚房空間為獨立式設計,側邊有小型套房可供傭人使用,有連接工作陽台方便作業,有設立獨立門供傭人出入,不影響住戶隱私。
    • 客廳與餐廳空間分離,客廳面寬大,可展豪宅風範,A、B、C戶別陽台空間廣闊,適合招待朋友夜晚小酌聊天,而D戶客廳外推,可設置坐榻。
    • 房、廳皆有十足的採光面,明亮且通風,不過有些許室內柱問題,裝潢上須加以規劃。
    • 除入門及傭人浴室外,另設有3間衛浴,都有對外開窗通風。
    • A、B戶別陽台面相60米市政路,享永久遼闊棟距,C、D戶別面向20米文心一路,享永久視野棟距。

 

實價登錄分析:

 

新朗日匯位於七期重劃區

新屋成交價:七期重劃區近一年屋齡0-5年大樓平均成交價$69.73萬/坪

房價漲幅:七期重劃區較一年前+13.56%(屋齡0-5年)。

區域平均成交價從2018年來看,2020~2021年漲幅最高,到了今年有逐漸減緩的趨勢,不過近期新開的個案成交價皆已突破60大關,甚至上看70萬/坪。

 

1.七期重劃區周邊個案:

新朗日匯:屋齡4年。平均成交價52.22萬/坪。近一年無交易資訊。

泉宇雲鼎:預售屋。平均成交價64.4萬/坪。近一年成交價69.89萬/坪。

由鉅惟上:預售屋。平均成交價70.6萬/坪。近一年成交價73.86萬/坪。

聯聚方瑞大廈:預售屋。平均成交價68.24萬/坪。近一年無交易資訊。

 

七期重劃區周邊個案

 

2.單元二重劃區周邊個案:

精銳SKY ONE:預售屋。平均成交價63.28萬/坪。近一年成交價69.27萬/坪。

精銳GardenOne:屋齡1年。平均成交價48.64萬/坪。近一年成交價66.4萬/坪。

 

單元二重劃區周邊個案

 

3.單元二重劃區為低密度重劃區,產品主要為透天居多,大樓建案相對較少。而七期重劃區南北差異大,以市政路作為分隔,往南多為透天產品,往北則是大樓、商辦等建築,新朗日匯就位於市政路以南,因此周圍透天較多。

七期重劃區近一年漲幅約41%,以台中來說屬較高的區域,而新朗日匯目前開出65-80萬,對於區域來說算是符合行情。

 

新朗日匯評價:

 

新朗日匯特地邀請知名設計師為外觀及公設操刀,成就七期與眾不同的地標建築,搭配多樣化的公共設施,以及寬闊的視野棟距,居住品質極為優良。而主僕動線分離、入口廁所、三面採光更是不用說,雖然樑柱問題仍需留意,不過整體規劃上還是可看見建商的用心。最近想買七期附近的朋友可以參考看看新朗日匯的規劃哦。