看屋筆記:新店鑫洋百景(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:新店鑫洋百景(個案+價格分析)

鑫洋百景

新店五峰重劃區算是市中心的重劃區,有重劃區的整齊街道,卻又有便利的生活機能,五峰重劃區大部分都是推大坪數個案為主,為目前新店區域總價較高的區域,這次就來看一下面對北新藝術廣場公園綠帶鑫洋百景的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:捷運新店區公所站約230公尺(走路約3分鐘),開車約4分鐘可以到新店交流道。

 

2. 生活機能:區公所站商圈店家林立,採買相當便利,馬公友誼公園(走路約1分鐘),北新藝術廣場公園(走路約1分鐘)。

 

3. 戶戶邊間:戶戶都是邊間規劃,採光較佳。

 

 

1F平面圖

 

2F平面圖

 

建案平面解析:
 

1. 獨棟,一層三戶,二部電梯,全區為3~4房68~81坪規劃。

 

2. 1~2樓為公設層,車道出入口不會影響樓上住家。

 

3. 為毛胚交屋,廚房、衛浴設備以提貨卷來領取。

 

4. 旁臨消防局,恐有噪音疑慮,特別規劃6mm+12mm+6mm複層玻璃來減少噪音。

 

5. C戶為68坪大3房規劃,邊間3面採光,客餐廳分離,2間套房規劃,主、次主浴有開窗,客浴無開窗,低樓層會被消防局檔到視野較不佳。

 

6. A、B戶為78~81坪大4房規劃,邊間3面採光,格局相似,客餐廳分離,2間套房規劃,主、次主浴有開窗,客浴無開窗,面北新藝術廣場公園視野佳,以A戶較佳離消防局較遠,B戶旁鄰消防局,較易被噪音干擾。

 

平面圖

 

實價登錄分析:
 

1. 鑫洋百景屋齡1年,平均成交約60.1萬,近期成交約57~63萬。

 

2. 五峰重劃區個案:

吉美君品屋齡2年,平均成交約64.24萬,近期成交約58~66萬。

養心殿NO2美麗殿屋齡4年,平均成交約60.43萬,近期成交約62.27萬。

 

3. 捷運七張站個案:

合環御寶屋齡3年,平均成交約65.93萬,近期成交約56~65萬。

寶徠花園屋齡4年,平均成交約60.50萬,近期成交約63.98萬。

環遊市西華館屋齡11年,平均成交約60.50萬,近期成交約60~61萬。

 

4. 五峰重劃區與捷運七張站相差不遠,生活機能都相當完善非常便利,整體來說2區的個案價位相差不大, 鑫洋百景與同是五峰重劃區的個案相比,與吉美君品養心殿NO2美麗殿的價格相差不多,與捷運七張站個案相比,與合環御寶寶徠花園價格也差不多,環遊市西華館屋齡稍微高一些,但是為捷運共購,價格上也與鑫洋百景差不多,鑫洋百景價位符合五峰重劃區的行情,雖然單坪價差不多,但坪數都規劃較大,總價上較高會有抗性。

 

五峰重劃區地圖

 

七張站地圖

 

評價:

 

鑫洋百景位於五峰重劃區,近捷運區公所站,新店區公所站商圈生活機能完善,加上近馬公友誼公園,北新藝術廣場公園,地理位置相當好,房型為大坪數規劃,總價上會比較高,不是一般購屋客群的產品,有在看新店大坪數規劃的個案,可以來參考看看。

 

 

 

 

 

更新時間 2018/01/06
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP