2022-02-28
看屋筆記

看屋筆記:台中市大甲區金玉良園NO11(個案+價格分析)

閱讀重點

位於台中西北部的大甲區,產業發展成熟,區域主要分為車站以西的大甲市區、車站以東的大甲東地區,以及幼獅工業區的所在的日南地區。大甲的房市客群過去以在地人為主,不過近年來中科后里園區發展起來後,周圍地區居住的剛性需求越來越高,而相對鄰近的大甲東地區,因居住環境佳,生活機能優秀,成為了建商插期的一大熱區。金玉良園建設於此處甲后路五段277巷推出第11起新透天案金玉良園NO11,主打大建坪、4套房規劃,周圍步行5分鐘內便利超商及超市林立,採購十分方便,也可快速上國道,來看看金玉良園NO11有什麼特色吧!

 

金玉良園NO11外觀示意圖

 

建案特色:

 

  1. 優良品牌規劃:
    • 金玉良園於此處已推出11起建案,由此可見在地人對於品牌的信任。
    • 建案有著將近70坪的建坪,以大甲地區新透天案來說,位居龍頭。
    • 使用高規格的TOTO衛浴設備,並於主衛設置飯店等級的SPA淋浴柱,勞累後能有適時的舒壓放鬆。
       
  2. 地段佳,機能好:
    • 鄰近甲后路,步行僅1分鐘的距離,享有路上的商圈機能,但無大馬路的吵雜,生活環境佳。
    • 步行1分鐘的甲后路當地居民稱做為大甲東商圈,步行5分鐘內有7-11、萊爾富、全家、喜美超市等,生活十分便利。
    • 東陽國小車程約3分鐘,家長接送方便。
    • 幼獅工業區車程約15分鐘、中科后里園區約19分鐘,算是合理的通勤範圍。
       
  3. 交通方便:
    • 國道3號車程約5分鐘,10分鐘內可連接國道4號,往返市區方便。
    • 大甲車站路程約6分鐘,南北輕鬆串聯。

 

金玉良園NO11格局分析:

 

金玉良園NO11社區分布圖

 

  1. 基地佔地約299坪,地坪約20坪、 建坪約67坪,樓層規劃地上5層,共14戶純透天住家。
     
  2. 戶戶皆為臨路戶別,A排戶別面相北側甲后路五段277巷,B排戶別面西臨甲后路五段277巷19弄,C排戶別則面東,為甲后路五段251巷,其中VIP戶及C1戶有雙面臨路,周圍建築皆為透天民房。
     
  3. A、C區戶別面寬皆為5米,B區除B9面寬為4米55外,其餘皆為4米3,VIP戶別面寬則有5米7,每戶樓高約為3米2。
     
  4. 建材設備:使用TOTO衛浴設備,主衛浴搭配SPA淋浴柱、TOTO馬桶以及CAESAR 免治馬桶座,CAESAR 4合一暖風機;門禁系統採用琺博4合一指紋電子鎖、影像面板+防盜對講系統。

 

金玉良園NO11C戶平面圖

 

  • 4套房、2廳、1陽、3露臺規劃。
     
    • 一樓前方騎樓可停放車子,客廳位於前方,後方廚房採L型獨立規劃,空間稍小須留意,不過一樓中間有寬敞空間可設置餐廳,旁邊有廁所規劃。
    • 二樓前方為主臥室,後方為彈性的開放空間,可設置書房或儲物室等,有規劃露臺。衛浴位於主臥室內,採三件式乾濕分離設計,有設立SPA淋浴柱,空間寬敞,雖無對外開窗,但建商有附贈4合一暖風機改善潮濕問題。
    • 三樓威規劃為兩間套房,樓梯廊道較小,不過前方臥室空間寬闊,衛浴皆採三件式規劃,後方衛浴有對外開窗。
    • 四樓後方為套房,衛浴採三件式規劃,前房為彈性空間,可設計神明廳或儲物室等。
    • 五樓前後方皆為露臺,皆有雨遮設計。

 

實價登錄分析:

 

1.大甲區周邊個案:

金玉良園NO11:屋齡2年。 總價約 1688萬/戶。

翔賀居NO15透天區:預售屋。 一年平均總價約 2072萬/戶。

鼎虹皇家NO2:屋齡1年。 一年平均總價約 1745萬/戶。

 

大甲區周邊個案

 

2.后里區周邊個案:

華亞敦品:屋齡0年。 一年平均總價約 2320萬/戶。

恆詠八大家:屋齡2年。 一年平均總價約 2250~2550萬/戶。

 

后里區周邊個案

 

3.中科后里園區美光新廠持續擴建,未來也將陸續引進新廠商,就業剛需的上升,間接造就后里區域的房市飆漲,許多購屋族群紛紛往周遭的外埔及大甲看房。而金玉良園NO11位在大甲東這區,往返后里十分方便,也可享有大甲市區內的各種機能,而且對比周遭的透天,有著超高的建坪,開出的價格對比區域來說也算是符合行情。

 

金玉良園NO11評價:

 

金玉良園NO11遠離大里市區的塵囂,居住環境優質,步行5分鐘內生活機能都很充足,車程5分鐘也可前往大甲市區以及快速銜接國道,對於有在幼獅工業區以及中科后里區的上班族,車程20分鐘內的居離也不算遠,可以用較低的價格買到大建坪的透天,最近有在甲、埔、后這三區找房的各位不妨參考看看吧。