看屋筆記:土城金城舞NO1四季花園(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:土城金城舞NO1四季花園(個案+價格分析)

金城舞NO1四季花園

土城暫緩重劃區佔地約45公頃,為土城新興的重劃區,陸續有新的個案推出,且銷售都算是相對迅速,算是值得注意的一區。這次就來看比較靠近裕民路商圈,近期很火紅的首購型個案金城舞NO1四季花園

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:離未來北土城交流道開車約3分鐘,未來萬大線LG10站約350公尺(走路約4分鐘)。

 

2. 生活機能:走路約2分鐘可到裕民路商圈一帶,家樂福約500公尺(走路約6分鐘),土城國民運動中心約600公尺(走路約7分鐘)。

 

地理位置

 

1F平面

 

建案平面解析:

 

1. 全區分成A、B棟規劃,為2~3房19~35坪規劃。

 

2. A棟同一層11戶2部電梯,B棟同一層9戶2部電梯,使用上比較不足。

 

3. B棟的2~5樓為新北市的社會住宅。

 

4. 綠色區塊為小2房19~23坪規劃,皆為單面採光,客廳都是暗廳,衛浴沒開窗,以A3戶23坪,面中庭戶別較佳,A1、A2戶的廚房位置在玄關門旁位置動線較不佳。

 

5. 橘色區塊為小3房30~35坪規劃,皆為邊間雙面採光,衛浴皆沒開窗,35坪戶別房間會比較堪用,30坪戶別2間次臥過小,B8戶為車道出入口,低樓層會有影響。

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 金城舞NO1四季花園目前開價約41萬,實際成交會在低一些,可以參考這邊

 

2. 土城暫緩重劃區個案:

馥華城安開價約40萬,宣稱為不二價銷售,可能略低,但空間較小,可以參考這裡

文心奕奕開價約43萬,實際成交會在低一些,請參考這邊

 

3. 海山捷運站個案:

大同莊園開價約49萬,實際成交請參考這裡

華固新綠洲屋齡1年,平均成交約49.92萬,近期成交約41~46萬。

海山新宿屋齡5年,平均成交約39.39萬,近期成交約40.52萬。

 

4. 土城捷運站個案:

湛然龍邸開價約42萬,實際成交請參考這裡

馥華城心屋齡1年,平均成交約40.35萬,近期成交約38~40萬。

中正威登屋齡1年,平均成交約48.54萬,近期成交約41.19萬。

 

5. 海山站周遭商圈及土城站旁的中央路商圈生活機能較佳,土城暫緩重劃區內目前並無生活機能,還是要依靠海山、土城站的商圈,整體來說目前海山站的個案價格>土城站個案>暫緩重劃區個案。金城舞NO1四季花園與暫緩重劃區個案相比,與文心奕奕馥華城安價格相差不多,金城舞NO1四季花園目前價位符合土城暫緩重劃區的3字頭行情,但B棟2~5樓為社會住宅,之後是否會影響購屋者意願,可持續觀察。

 

土城暫緩重劃區

 

海山捷運站

 

土城捷運站

 

評價:

 

土城暫緩重劃區為新興重劃區,目前較缺乏生活機能,金城舞NO1四季花園的位置剛好比較靠近裕民路商圈及家樂福,未來的萬大線LG10站也離不遠,地點相當不錯,但格局規劃與採光是比較差的,加上B棟2-5樓為社會住宅,但好處是總價上比較容易負擔。考慮此建案的人,建議優先考量格局,格局可接受的話,剩下的問題是比較小的。

更新時間 2017/12/10
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP