看屋筆記:竹北市大硯五五侘(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:竹北市大硯五五侘(個案+價格分析)

大硯五五侘

竹北市台科大重劃區,北臨縣治一期、縣治二期重劃區,東臨竹北高鐵特區,佔地約116公頃,為竹北新興的重劃區,這次就來介紹,位於台科大重劃區裡,一個規劃上與傳統個案較不同,平面規劃首屈一指的個案:大硯五五侘

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 平面規劃優良:每戶的格局特別針對每戶不同的位置、面向來做規劃,戶戶皆為邊間,全部的廁所均有開窗。

 

2. 餐廳設計:比較偏美式生活的餐廳規劃,採開放式廚房,搭配中島,加上餐廳都有對外窗,採光和分為都相當的明亮通風,適合作為全家的聚會中心。

 

3. 公園綠帶+生活機能:靠近竹北生活機能較佳的區域,自強南路、文興路一段都有不錯的商業機能,加上公園綠園道,六家國小等,都在散步5-10鐘左右的路程。

 

建案平面解析:

 

1. 全區分成A、B兩棟,為大3房~3+1房57~64坪規劃。

 

2. A棟同一層2戶2部電梯,B棟同一層3戶2部電梯,使用上相當足夠。

 

3. 格局不是採用傳統的方正格局規劃,多角度格局規劃讓採光面增加,搭配大面落地窗,讓採光更好。

 

4. 容易被鄰房看進屋內的角度,特別在外牆上設計裝飾柱來增加隱私性,讓屋內可以看出去,鄰房看不進來。

 

5. A2、B1、B2、B3戶為大3房57~64坪規劃,以B1、B2戶較佳,邊間3面採光,客餐廳分離,主客浴皆有開窗,面中庭花園,視野佳。

 

6. A1戶為3+1房66坪規劃,邊間3面採光,客餐廳分離,+1空間可以做書房使用,主客浴皆有開窗,面中庭花園,視野佳。

 

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 大硯五五侘屋鈴1年,平均成交價為31.86萬,近期成交價為30~33萬。

 

2. 台科大重劃區個案:

美地市政廳屋鈴3年,平均成交價約30.08萬,近期成交價約28~32萬。

景上瀞屋鈴1年,平均成交價約24.31萬,近期成交價約24萬。

品川風屋鈴1年,平均成交價約24.27萬,近期成交價約23~27萬。

坤山和謙屋鈴1年,平均成交價約29.14萬,近期成交價約33.24萬。

 

3. 縣治二期區域個案:

富宇富玉屋齡5年,平均成交價約23.56萬,近期成交約24~25萬

德鑫當代MOMA屋齡5年,平均成交價約24.14萬,近期成交約26~28萬

德鑫御品屋齡8年,平均成交價約21.35萬,近期成交約25.67萬

 

4. 大硯五五侘與台科大重劃區個案相比,與美地市政廳坤山和謙的價格差距不大,比品川風景上瀞價格較高,大硯五五侘與縣治二期區域個案相比,會比富宇富玉德鑫當代MOMA德鑫御品較高一些。就價格上來看,台科大重劃區新案會高於縣治二期,主要的原因在於屋齡的影響。大硯五五侘的規劃上比較特殊,加上大硯建築品牌在新竹也是口碑佳,品牌力強的建商,價格上會比區域行情略高。

 

台科大重劃區

 

縣治二期地圖

 

評價:

 

大硯建設的品牌力強,推案價格會比區域行情高一些,但是大硯在個案的規劃上,與一般建商相比會有許多細膩且創新的規劃,這次大硯五五侘根據每個位置來做不一樣的格局規劃,格局建材都相當得不錯。對於格局規劃與建材比較有要求的客群,都可以來瞭解一下大硯五五侘的建築理念。

 

 

更新時間 2017/12/10
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP