看屋筆記:竹北坤山禾和(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:竹北坤山禾和(個案+價格分析)

坤山禾和

竹北高鐵特區佔地約309公頃,擁有高鐵交通優勢,是竹北全區價格較高的區域,這次就來看新竹評價及指名都相當高的坤山建設,在竹北高鐵特區所推出的新案坤山禾和的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 高鐵特區:到新竹高鐵站開車約3分鐘,小區域已經接近重劃區中後期,賣壓會逐漸降低,價格會趨於穩定。

 

2. 公園綠帶:繩索公園走路約1分鐘,新瓦屋客家文化保存區約500公尺(走路約6分鐘)。

 

3. 戶戶邊間:工字型規劃戶戶都是邊間採光佳,每間衛浴皆有開窗,通風不潮溼。

 

1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 獨棟設計,為3-4房57~68坪規劃。

 

2. 同一層4戶,2部電梯,使用上相當足夠。

 

3. 獨立車道規劃,不會影響到樓上住家。

 

4. C、D戶為57坪大3房規劃,格局相似,邊間3面採光,客餐廳分離,主臥獨立衣帽間規劃,主、客浴皆有開窗,面學校永久棟距視野佳。

 

5. A、B戶為68坪4房規劃,格局相似,邊間3面採光,客餐廳分離,主臥獨立衣帽間規劃,主、客浴皆有開窗,面學校預定地,永久棟距視野佳。

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 坤山禾和目前開價約36.5萬,實際成交會在低一些,請參考這裡的折扣。

 

2. 竹北高鐵特區區域新個案:

惠宇謙里目前開價約34萬,實際成交會在低一些,請參考這裡折扣。

若山屋齡4年,平均成交價約40.86萬,近期成交約49.98萬

惠友紳屋齡2年,平均成交價約29.07萬,近期成交約31~33萬

 

3. 縣治二期區域個案:

富宇富玉屋齡5年,平均成交價約23.56萬,近期成交約24~25萬

德鑫當代MOMA屋齡5年,平均成交價約24.14萬,近期成交約26~28萬

德鑫御品屋齡8年,平均成交價約21.35萬,近期成交約25.67萬

 

4. 從數據上來看,縣治二期因為發展較早,比較沒有新個案推出,個案大約都5~15年左右,因此竹北高鐵特區的新個案會比縣治二期個案高上許多,因此坤山禾和會比縣治二期的個案富宇富玉德鑫當代MOMA德鑫御品高,但如果細看竹北高鐵特區,新個案也是比5~10年的個案高許多,因此屋齡在竹北區域是一個重要的影響因素,比地點的影響性高。另外,坤山禾和為新竹知名建商,所以價格較高是在預期內的。

 

竹北高鐵特區地圖

 

縣治二期地圖

 

評價:

 

坤山建設在新竹的品牌形象力強,以往推案的品質、評價都很好,推案的價格都會比附近新案高一些,這次在竹北高鐵推出的坤山禾和指名度也相當高,前後皆面對學校的永久棟距,加上近公園優勢,離高鐵、台鐵站也不會太遠,3~4房的坪數規劃,適合換屋的客群,有在竹北高鐵站特區找3~4房的客群,可以來參考看看坤山禾和

更新時間 2017/12/07
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP