看屋筆記:高雄仁武區知一二(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:高雄仁武區知一二(個案+價格分析)

知一二

行政區內的科技產業園區設置而帶來大量的職缺,可以促進人口進駐和區域繁榮,高雄近年來移入人口成長率第一名的仁武區,隨著仁武產業園區已經動工,將以發展航太科技、電子、運輸、智慧機械、精密金屬等產業為主,目前已有超過百家廠商用地登記,未來將創造6,300個就業人口,每年可有242億元產值,是行政院極力促成南台灣半導體材料S廊帶計畫重要一環,各方發展前景看好,因而吸引不少建商進駐。

 

一起來欣賞仁武區建案:得邑建設『知一二

 

建案特色:

 

  1. 採光表現:建案周圍透天或公寓居多,附近大樓案較少,且有社區花園規劃,有不錯的棟距表現,建案樓高15樓,整體採光通風表現佳。
     
  2. 建案規畫:建案規畫每層4-5戶搭配2部電梯,樓層戶數和戶數電梯比佳,且戶戶擁有雙面採光,居住品質高,電梯皆可直達地下室。
     
  3. 地理位置:基地位於大正路上,周邊是單純住宅區。生活採買方面,車程5分內可以到仁雄商圈。距離學區大灣國中,車程也只需要5分內,方便家長接送。

 

知一二格局分析:

 

知一二​​​​​標準層分析

標準層

  • 基地面積1065坪,社區採A/B兩棟設計,A棟每層4戶,B棟每層5戶,規劃15F/B2電梯大樓,2戶店面、社區共規劃128戶,戶數剛好,不會太多或太少。
     
  • 社區三面臨路,分別為大正路、大正路336巷、大正四街等,周邊道路寬敞度還可以接受,社區大門進出入為大正路336巷,社區有設計退縮空間,助於提升居住環境的安全性和舒適度。
     
  • 社區內有規劃中庭花園,不但提升棟距表現,也讓整個社區綠意盎然,增加綠覆蓋率,整體居住品質佳。
     
  • 周圍建築大多為透天建物或平房店家,還是屬於老舊部落的街景,附近有廠房等,但建案整體採光通風良好,是該建案最大的賣點,且A棟戶戶規劃邊間,全社區戶戶雙面採光。
     
  • 建案A棟樓層戶數4戶併2梯電梯,B棟樓層戶數5戶併2梯電梯,電梯比和樓層戶數表現佳,2部電梯可以直達地下室,梯間都有開窗,採光佳。
     
  • 整棟規劃2房-25坪 、 3房-37坪,適合首購族或換屋族,建案不是高雄厝,全棟無天然氣,使用IH電子爐。
     
  • 社區公設有:接待大廳、娛樂室、健身房、信箱區、曬被區等,公設單純,公設比35%符合市場行情。
     
  • 車道由大正路下地下室,社區採雙向車道規劃,並且在退縮設計的條件下,保護了用路人與駕駛者的安全,該道路寬敞且車流量不算多。
     
  • 社區皆規劃為坡道平面車位。每戶配一機車位。平面車位共123個,車位比1:0.96,車位比佳,部分2房也可以搭配平面車位。
     
  • 建材採用HCG衛浴,屬於中階規格。
     
  • 管理費:70/坪,車位清潔費:300/月,機車清潔費:100/月,還在可接受範圍內。

 

知一二B1傢配圖

B1

  • B1/3房/35.38坪/房型,格局方正、擁有玄關設計、走道動線流暢、客廳採光通風佳。第三房和客廳需自行隔間。
     
  • 半開放型廚房,靠近工作陽台,通風良好,採用IH電子爐。
     
  • 房型擁有有雙陽台,另有冷氣室外機專屬位置,可增加陽台使用空間。
     
  • 3房搭配雙衛浴,雙衛浴都有開窗並且採用乾濕分離,主臥規劃通用化衛浴和設置浴缸。

 

實價登錄分析:

 

知一二位於仁雄生活圈

 

  1. 仁雄生活圈個案:
    近一年屋齡0~5年成交價約落在19.98萬/坪。
    由2017~2021的整體成交價來看,約落在17~19萬左右,受惠於整體高雄房市大漲,今年是該區域的房市高點,不過成交量並沒有增加太多。

    知一二:預售屋。 平均成交價23.82萬/坪。 近一年成交價23.82萬/坪。

    明日學:屋齡1年。 平均成交價21.13萬/坪。 近一年成交價21.34萬/坪。

    幸湖灣:屋齡5年。 平均成交價17.56萬/坪。 近一年成交價19.84萬/坪。


     
  2. 八卦寮生活圈個案:
    近一年屋齡0~5年成交價約落在19.12萬/坪
    由2017~2021的成交價約落在17~19萬/坪,成交價和量在今年都有大幅的成長。

    大橘世代:預售屋。 平均成交價23.96萬/坪。 近一年成交價23.96萬/坪。

    喜羊羊:預售屋。 平均成交價19.52萬/坪。 近一年成交價19.69萬/坪。

    HOKI:屋齡5年。 平均成交價17.8萬/坪。 近一年成交價20.27萬/坪。 

    實價
     
  3. 目前知一二還在預售的階段,沒有預售實價登錄出來,不過從新屋平均成交價19.98萬來看的話,該建案成交站穩2字頭應該不會有太大的問題。

 

知一二評價:

 

仁武區近期的新建案大多在84期重劃區和八德重劃區,但區內生活便利性比較不如仁雄生活圈,在房價落差不多的情況下,不少在地居民還是偏好仁雄生活圈。知一二整體規劃偏向自住產品,其建案的戶戶雙面採光和衛浴開窗通風,提升了整體居住品質,小提醒的是周圍空地還是很多,未來都會推出建案,日後可能會有一段施工黑暗期。小編身邊有不少朋友都搬到仁武區耶~

 

 

更新時間 2021/12/15
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP