看屋筆記:中壢勤樸樂境(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:中壢勤樸樂境(個案+價格分析)

勤樸悅圓/勤樸樂境

桃園中壢區SOGO商圈 一直是中壢區最熱鬧的地區,也是中壢房價較高的區域,這次來介紹此區外圍一點,離中壢區SOGO商圈開車約4分鐘,但價格較便宜的首購型個案勤樸樂境的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:通勤需要仰仗汽機車,距離內壢交流道(國道1)開車約5分鐘,機場捷運A21環北站開車約5分鐘,中壢火車站開車約6分鐘,

 

2. 生活機能:離福州一街商圈約400公尺(走路約5分鐘)生活機能較佳,離家樂福約400公尺(走路約5分鐘),離SOGO開車約4分鐘。

 

3. 低公設比:約29%低公設比,比起一般新個案低。

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為A、B、C三棟,為2~3房20~37坪規劃。

 

2. A、C棟同一層3戶,一部電梯,B棟同一層2戶,一部電梯,電梯使用上很足夠。

 

3. 綠色區塊為2房20~27坪規劃,以A2、C2戶20坪較佳,格局相似,單面採光,南北坐向,長形格局,客廳及房間都在主要採光面上採光佳,衛浴無開窗,面中廳花園視野較佳。

 

4. 橘色區塊為小3房31~37坪規劃,以A1、C3戶31坪較佳,格局相似,邊間3面採光,南北坐向,主、客浴街有開窗,面中廳花園視野較佳,A1戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 勤樸樂境目前開價約26萬,實際成交價會在低一些,請參考這邊

 

2. SOGO外圍個案:

伯爵與夫人屋齡4年,平均成交約17.96萬,近期成交約21~22萬。

興聚沐川屋齡2年,平均成交約23.85萬,近期成交約23~27萬。

 

3. SOGO海華特區個案:

海華國際星鑽目前開價約40萬,實際成交會在低一些,請參考這裡

海華大帝屋齡5年,平均成交約34.36萬,近期成交約36.48萬。

龍騰富御平均成交約33.74萬,近期成交約32~35萬。

 

4. 整體來說SOGO海華特區個案因為捷運、影城、百貨公司都在這邊,生活機能非常完善,價格會比外圍個案還要來的高許多,海華國際星鑽海華大帝龍騰富御都要3字頭,勤樸樂境與同是SOGO外圍個案,像是興聚沐川伯爵與夫人也略便宜一些,在價格上算是比較有優勢。

 

SOGO外圍

 

海華特區地圖

 

評價:

 

勤樸樂境位於育樂路上,這條路較小條2側都是舊公寓,小環境較不佳,不過較低價格,有反映出這項因素,比起海華特區的房價,開車約4分鐘,至少一坪便宜10萬,加上首購型規劃總價相對較低,雙薪家庭負擔較容易,有在SOGO附近找房子,可以來參考看看。

更新時間 2017/11/29
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP