看屋筆記:竹北富宇雙學苑(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:竹北富宇雙學苑(個案+價格分析)

富宇雙學苑

竹北市的縣治一、二期重劃區發展已經逐漸成熟,生活機能皆相當完善,各建商逐漸往縣治三期重劃區來做開發,在這裡也比較容易找到首購族群總價代的個案,這次就來看看富宇雙學苑的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 生活機能相對較佳:縣三重劃區是屬於較新的重劃區,生活機能會比較不便,不過富宇雙學苑相當靠近已開發的縣二區域,離全聯550公尺(走路約7分鐘),相對於區域其他個案,生活機能會好些。

 

2. 棟距相對較佳:因為臨豆子埔溪,加上另一側對面是停車場用地,棟距相對較寬廣舒適。

 

3. 雙語社區:特別跟徐薇英文簽約,直接於社區的教學中心裡來教學。

 

1F圖

 

1樓夾層圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為A、B兩棟,為2~4房28~47坪規劃。

 

2. A、B棟同一層5戶,2部電梯,使用上足夠。

 

3. 獨立雙車道規劃,不會影響樓上住家,出入口分開,可快速進出社區。

 

4. 綠色區塊為2房28坪規劃,以B3戶較佳,單面採光,客廳與房間都在主要採光面上採光較佳,衛浴無開窗,A3戶廚房位置在客廳前方,讓客廳採光面變小,電視櫃的空間會被廚房門動線影響較不佳。

 

5. 橘色區塊為3房33~45坪規劃,小3房以B2戶33坪較佳,邊間雙面採光,客餐廳分離,衛浴有開窗,正3房以B5、B6戶45坪較佳,格局相似,邊間雙面採光,主、客浴皆有開窗,面豆子埔溪綠帶視野較佳。

 

6. 藍色區塊為小4房47坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,長形格局,客餐廳分離,主、客浴皆有開窗,面豆子埔溪綠帶視野較佳。

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 富宇雙學苑目前開價約33萬,實際成交價會在低一些,請參考這裡的討論。

 

2. 縣治三期重劃區個案:

興富發巨人愛家屋齡1年,平均成交約22.81萬,近期成交約20~24萬。

國賓大悅屋齡1年,平均成交約24.84萬,近期成交約21~24萬。

鴻向屋齡1年,平均成交約25.06萬,近期成交約24~26萬。

 

3. 縣治二期重劃區個案:

昌禾沐月屋齡5年,平均成交約20.44萬,近期成交約23~24萬。

東坡硯屋齡5年,平均成交約24.43萬,近期成交約22.46萬。

德鑫當代MOMA屋齡5年,平均成交約24.14萬,近期成交約26~28萬。

 

4. 整體來說縣治二期重劃區已經發展成熟,生活機能會比縣治三期重劃區來的要完善許多,不過價格來說目前兩區差異不大,富宇雙學苑與同是縣治三期重劃區個案相比,比興富發巨人愛家國賓大悅價格高一些,與鴻向價格接近。若與縣治二期重劃區個案相比,與昌禾沐月價格差不多,比東坡硯價格稍高一些,德鑫當代MOMA因為對面為遠東百貨預定地,價格會比富宇雙學苑高一些,富宇雙學苑目前價格上在縣治三期裡面算是價格較高的個案,會有些價格抗性。

 

縣治3期地圖

 

縣治二期地圖

 

評價:

 

富宇雙學苑位於縣治三期與縣治二期的交界,到國1的竹北交流道開車約5分鐘,到新竹科學園區開車約10分鐘(上下班時間則會延長到30分鐘),之後還有遠東百貨(109年開幕),比較特別的是富宇雙學苑特別在公設中規劃一個教學中心,與徐薇英文合作,老師來社區教學,直接在社區中就可以學習英文,不用外去補習班上課,有在竹北地區看房子,可以來參考看看。

更新時間 2017/11/07
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP