看屋筆記:台中北屯區藏富滿滿(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:台中北屯區藏富滿滿(個案+價格分析)

藏富滿滿

北屯區受益於機捷及台74號道路等利多原因,人口增長急速,相對的房地產市場需求增加。東側的廍子重劃區為近期市府主力開發的新區域,鄰近74號道路,加上綠覆率高,深受許多首購族群的關注。藏富滿滿位於太和路一段及太順五街,雙面臨路方便性佳。周邊環境清閒,生活機能充裕,還有良好的交通機能,建案規劃29-31坪2房,戶戶皆有雙衛浴規劃,以及不錯的通風效果,讓我們看看藏富滿滿還有什麼特色吧。

 

藏富滿滿 外觀示意圖


建案特色:
 

  1. 舒適大兩房:
    • 30坪左右的兩房規劃,也無多餘的廊道設計,享有寬敞舒適的生活。
    • 戶戶皆為雙衛浴規劃,對兩房來說是蠻少見的。
    • 優秀的建材規劃:德國太格木地板、元大精品廚具、克拉克淨水設備、TOTO衛浴、Studor排水防疫系統,皆屬中高規格。
       
  2. 生活機能:
    • 車程3分鐘抵達樹孝路,有全聯、小北百貨等。五分鐘可至中山路商圈,採買方便無負擔。
    • 車程5分鐘內上台74號道路,輕鬆串聯市區。
       
  3. 綠覆率環境:
    • 鄰近太原路綠園道,隨時可以呼吸到空氣的芬多精。
    • 走路5分鐘即可抵達廍興公園,休閒活動沒困擾,十分方便。
       

藏富滿滿 生活機能圖

 

藏富滿滿格局分析:

 

藏富滿滿 1F平面圖


 

  1. 本案基地約426坪,為1棟規劃,地上12層,地下3層,共計62戶住家,1間店面。
     
  2. 標準層為約29-31坪2房,一層6戶,配有兩部電梯。
     
  3. 大廳出路口及店面面向12米計劃道路太和路一段,車道同由太和路一段進出,位於F戶下方,低樓層住戶可能較受影響,共規劃67個平面式車位。
     
  4. 公設比為32.2%,公設分別為接待大廳、交誼廳、健身房、遊戲室、廚藝教室、空中花園等設施。
     
  5. 建材設備:採用德國太格木地板,使用元大精品廚具、克拉克淨水設備,衛浴為TOTO品牌、Studor排水防疫系統,臥室地板為馬可貝里磁磚,門鎖為維夫拉克電子鎖。
     

藏富滿滿 標準層平面圖


 

  • 標準層為約29-31坪2房。
    • 前、後雙陽台規劃,廚房皆有連接工作陽台,動線佳且烹飪時較可有效排放油煙,冷氣裝於室外不占用陽台空間。
    • 皆採雙衛浴設計,主衛浴配有淋浴設備但無乾濕分離,客衛浴則配有乾濕分離設備。
       
    1. 藍色區域E戶約29坪:
      1. 玄關設計感較為方正,有鞋櫃之規劃空間,客衛浴位於玄關處,廚房位於右側採雙排獨立式設計,收納規劃方便,且油煙較不會影響其他空間。
      2. 房廳皆位於採光面上,無暗房暗廳,有獨立的客餐廳空間,整體上無多餘廊道,使用坪效高。
      3. 主衛浴有對外開窗,客衛浴則透過天井開窗,通風效果好不易潮濕。
         
    2. 黃色區域A、F戶分別約29、29.5坪,整體規格相同:
      1. 廚房採單排開放式設計,位於主臥室外,廊道寬闊,有獨立的空間可規劃餐廳。
      2. 邊間雙面採光,房廳皆位於採光面上,全戶樑柱皆外推,裝潢方便。
      3. 雙衛浴皆有對外開窗,通風好較不易潮濕。
         
    3. 紅色區域B戶約30坪:
      • 客衛浴位於大門旁,廚房位於左側採單排開放式設計。
      • 房廳皆位於採光面上,無暗房暗廳,有獨立的客餐廳空間,全戶樑柱皆外推,且整體上無多餘廊道,使用坪效高。
      • 雙衛浴皆透過天井對外開窗,通風好較不易潮濕。
         
    4. 綠色區域D戶約30坪:
      • 入口左側有鞋櫃之規劃空間,廚房位於右側採單排半開放式設計。
      • 邊間雙面採光,房廳皆位於採光面上,有獨立的客、餐廳空間。
      • 主臥室門旁可規劃更衣儲物空間,不過有些許室內柱須留意,雙衛浴皆有對外開窗,通風好較不易潮濕。
         
    5. 紫色區域C戶約31坪:
      • 入口右側有鞋櫃之規劃空間,廚房位於左側採單排開放式設計,動線方便,不過須留意冰箱擺放位置。工作陽台比起其他戶別來得更加寬敞,方便作業。
      • 為邊間雙面採光,房廳皆位於採光面上,無暗房暗廳問題,兩間臥室房門相對,無多餘廊道,使用坪效高。
      • 有獨立的客、餐廳空間,全戶樑柱皆外推,裝潢方便,主衛浴有對外開窗,通風較好不易潮濕。

 

實價登錄分析:

 

藏富滿滿位於廍子重劃區:

近一年屋齡0~5年的個案平均成交價格落在23.97 萬/坪,從2017年起,隨著區內的新成屋越來越多,整體區域價格穩定上漲,呈現價量俱漲的狀態。

 

1.廍子重劃區周邊個案:

藏富滿滿 預售屋。 開價約落在27萬/坪(供參考),目前已完銷。

大城十二月滿 屋齡1年。 平均成交價22.74萬/坪。 近一年無交易資訊。

鴻邑璞麗 屋齡1年。 平均成交價20.89萬/坪。 近一年成交價26.79萬/坪。

 

廍子重劃區周邊個案:

 

2.樹孝生活圈周邊個案:

聚佳大砌 預售屋。近一年成交價23.6萬/坪。

鴻邑悅中山 預售屋。 開價21萬/坪起。 

鴻邑璞麗 屋齡2年。 平均成交價23.42萬/坪。 近一年成交價29.61萬/坪。

 

樹孝生活圈周邊個案

 

3.樹孝生活圈主要以樹孝路的商圈為主,生活機能充足屬開發較早區域,多為中古屋且密度較高。廍子重劃區近年來新成屋各個案較多,由於鄰近大坑風景區以及綠園道等相關綠化設施,居住生活品質相對優秀。藏富滿滿本身選擇的建材算是相當不錯,以目前已知的開價來說算是略高於區域行情,實際成交價格仍須以實價登錄資訊為主。

 

藏富滿滿評價:


藏富滿滿坐擁大坑、綠園道及大里溪的自然生態環境,要山有山要水有水,商圈機能及交通方便性也都能在車5分鐘內解決,各方面的居住要素都一應俱全,而且建案規劃的大2房,扣掉公設也有20坪的坪數,對於區域內2房來說算是相當稀有。最近有在廍子或是大坑附近找房子的朋友可以參考看看藏富滿滿的規劃哦!

更新時間 2021/11/29
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP