看屋筆記:桃園區森鄰物語(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:桃園區森鄰物語(個案+價格分析)

森鄰物語

桃園區中正路一帶直延伸至火車站商圈,店家林立非常的繁榮,生活機能非常完善,這次來介紹一個離中正路商圈不遠,首購型靜巷公園住家個案森鄰物語的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:離國道2南桃園交流道開車約5分鐘,可連接國道1、國道3 。

 

2. 生活機能:到溫州公園走路約30秒,到全聯約350公尺(走路約4分鐘),到中正路一帶商圈約500公尺(走路約6分鐘),店家林立生活機能佳。

 

3. 平面規劃:戶戶都是邊間設計採光較佳,所有衛浴皆有開窗,通風佳較不會潮溼。

 

1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為A、B兩棟,為1~3房18~39坪規劃。

 

2. A棟同一層4戶1部電梯,使用上稍嫌不足,B棟同一層3戶1部電梯,使用上還算可以。

 

3. 黃色區塊為1房18~20坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,方正格局,無暗廳,衛浴皆有開窗,面舊大樓視野較不佳,A1戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

4. 綠色區塊為2房28~30坪規劃,以A3、B1戶28坪較佳,格局相似,邊間雙面採光,方正格局,衛浴皆有開窗。

 

5. 橘色區塊為小3房39坪規劃,邊間3面採光,長形格局,格局無瑕疵,主浴、客浴皆有開窗,為車道出入口,低樓層較有影響,面舊公寓低樓層視野不佳。

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 森鄰物語平均成交約25.39萬,近期成交約24~25萬。

 

2. 溫州公園附近個案:

文華曜屋齡2年,平均成交約27.14萬,近期成交約24~27萬。

慕朵微風屋齡2年,平均成交約32.50萬,近期成交約28~32萬。

 

3. 中正路一帶個案:

悅龍莊屋齡3年,平均成交約32.59萬,近期成交約31~32萬。

不可求屋齡3年,平均成交約31.33萬,之前成交約32~33萬,近期無成交。

京上澄屋齡2年,平均成交約27.87萬,之前成交約26~29萬,近期無成交。

 

4. 整體來說,中正路一帶商圈非常繁榮生活機能方便,所以這一區的個案像是悅龍莊不可求京上澄價格會高於溫州公園一帶,慕朵微風也因為比較靠近中正路商圈,價格比森鄰物語高一些。以生活機能來說,中正路商圈生活機能較好,但是相對車流量大。

 

溫州公園地圖

 

中正路地圖

 

評價:

 

溫州公園一帶都是舊大樓居多,比較少有首購型個案推出,加上旁邊就是4300坪的溫州公園,生活品質佳,離繁榮的中正路商圈走路約6分鐘,離交流道也不遠,不過因為小環境店家較少,會比較不方便一點,但是價格會比中正路個案便宜,想要找小坪數低總價個案,又想要有公園的住家,可以來參考森鄰物語看看。

更新時間 2017/11/28
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP