看屋筆記:萬華區萬大境(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:萬華區萬大境(個案+價格分析)

萬大境

萬華區域由於開發較早,除了富含歷史底蘊,生活機能也相當成熟,近期不少中小型建設公司商議都更,勢必為萬華更添風采。而地段上更是台北市的交通樞紐,串聯新北市的橋樑就有八座,坐擁四通八達的交通優勢,加上捷運萬大線預計於2026年完工通車,更增添了便利性。本次要介紹的萬大境就位於捷運萬大線加蚋站(LG04)附近,步行約10分鐘即可抵達,基地三面臨路,不僅有河濱公園的美景優勢,更是戶戶享有雙面採光!接下來我們就來看看萬大境還有哪些特色吧!

 

萬大境建案外觀圖

萬大境外觀

 

萬大境建案特點:

 

1.交通優勢

萬大境的地理位置在雙北交通的樞紐上,開車可藉由環河快速道路開往台北車站、東區商圈、信義商圈,僅須約10~15分鐘車程;亦可經由華翠大橋、光復橋通往新北市板橋府中商圈,也約10分鐘車程。

除此之外,捷運萬大線也正在建設中,預計於2026年通車,而本案步行約10分鐘即可到達萬大線加蚋站(LG04),串聯雙北,銜接捷運紅線、綠線(中正紀念堂站)以及環狀線(中和站)、板南線(土城站)、新蘆線(迴龍站)十分便利。

 

2.五年防水保固

萬大境在共有五道完善的防水程序,包含接縫防水、浴室防水、窗框防水、屋頂防水和陽台露台防水,不僅如此,本案還提供五年防水保固,高於一般建案一年保固。

 

3.戶戶邊間

本案規劃戶戶邊間,戶數單純,一層僅有四戶,在客廳與房間均有不錯的採光品質,以台北市2-3房的產品來說相當少見。

 

萬大境生活機能圖

生活機能圖

 

萬大境建案平面分析:

 

1.萬大境為獨棟式大樓,地上14層,地下2層,共有52戶住戶;4戶店面。

2.標準層一樓4戶,搭配2部電梯,分別規劃2房(25坪)、3房(29坪、34坪) 。

3.車位規劃坡道平面式規劃49個、及機械式車位25個。

 

萬大境標準層平面圖

標準層

 

1.綠色部分為2房的規劃,坪數為25坪,戶別為C、D戶。

  • 玄關皆為獨立式,可規劃鞋櫃收納空間。
  • 雙面採光搭配雙陽台,房間皆有開窗,D戶主臥還有雙面開窗,臥室間的牆面設計留有衣櫃空間,保持室內空間完整性,無暗房、暗廳的疑慮。
  • C戶衛浴搭配淋浴間;D戶衛浴則搭配使用浴缸,對外開窗通風,可避免潮濕的問題,洗手台皆位於衛浴空間外側,方便彈性使用。
  • 廚房為一字型、開放式規劃,搭配使用雙口瓦斯爐,與工作陽台連通,讓油煙有效排出屋外。
  • 惟須留意格局內有部分室內柱,可能稍影響到室內空間規劃。

2.藍色部分為3房的規劃,戶別為B戶(29坪)、A戶(34坪)。以下根據兩格局的差異分別說明:

  • B戶(29坪),雙面採光搭配一陽台。房間皆有開窗,無暗房、暗廳的疑慮。
    • 玄關為獨立式,可規劃鞋櫃收納空間。
    • 客廳面寬舒適,餐廳亦為獨立式規劃,以小坪數格局來說較難得。
    • 雙衛浴皆為三件式規劃,皆有開窗通風不潮溼。客浴的洗手台位於衛浴空間外側,方便彈性使用。
    • 廚房為一字型、開放式規劃,搭配使用雙口瓦斯爐,並與工作陽台相連,動線規劃方便,並留有空間可擺放冰箱。
       
  • A戶(34坪),雙面採光搭配兩相連的陽台。房間皆有開窗,無暗房、暗廳的疑慮。
    • 玄關為獨立式,可規劃鞋櫃收納空間。
    • 客、餐廳獨立空間規劃,尺度寬廣舒適。
    • 主臥空間寬敞,另外還可規劃獨立的更衣空間。
    • 雙衛浴部分皆為三件式規劃,主衛浴搭配使用浴缸且有開窗通風;客衛浴則規劃乾濕分離的淋浴間。
    • 廚房為一字型、也是本案唯一規劃獨立式廚房的格局,且有置放電器櫃的空間。
    • 樑柱外推,無多餘廊道占用虛坪,整體空間使用坪效佳。

 

實價登錄分析:

 

萬華區最大的地理特色就是位於交通的樞紐,是串聯臺北與新北市中心重要的區域。在萬華區,雙園生活圈內就有5座橋梁,僅次於雙園生活圈的則是西門生活圈,區域內有2座橋梁連通新北市。藉由交通區位的共同性,本案將以此作為實價登錄比較分析區域。

 

1.雙園生活圈

雙園生活圈主要為和平東路以南、萬大路以北。以住宅區為主,區內有豐富的學校、公園等公共設施,居住氛圍濃厚。雙園生活圈的房價相較於臺北市中心來說低2~5成,成為首購族的選擇之一,再加上看好未來捷運萬大線的開通,價格呈現明顯的上升,未來捷運完工後仍有上漲空間。2017年大樓平均成交單價為47.89萬/坪,到了2021年便成長至60.87萬/坪。近一年屋齡0~5年房價為65.58 萬/坪,相較於五年前已有一波漲幅,以台北市中心的房價來說,具有不錯的價格競爭力。

 

雙園生活圈周邊個案

雙園1

雙園2

 

萬大境 預售屋。平均成交價61.47萬/坪。近一年成交價61.47萬/坪。

幸福安家 預售屋。平均成交價52.02萬/坪。近一年無交易資訊。

萬大ONE 屋齡3年。平均成交價59.71萬/坪。近一年成交價67.93萬/坪。

中正城閱 預售屋。平均成交價71.39萬/坪。近一年成交價72.74萬/坪。

千曜學 屋齡2年。平均成交價57.54萬/坪。近一年成交價66.89萬/坪。

 

2.西門生活圈

西門生活圈主要為商業用地,吸引年輕族群的西門町商圈即位於此,有繁華的商業機能與捷運西門站的優勢。但若以居住環境來說,這裡的公共設施較少,建案也較少,使近五年的價格呈現平緩的狀態。近五年的大樓平均成交單價落在53~60萬/坪之間,但近一年屋齡0~5年房價為70.01 萬/坪,代表新案的開價偏高。

 

西門生活圈周邊個案

西門

 

榮耀西門 屋齡0年。平均成交價77.88萬/坪。近一年成交價78.45萬/坪。

久年慕舍 預售屋。平均成交價74.19萬/坪。近一年成交價74.19萬/坪。

西園町 預售屋。平均成交價61.42萬/坪。近一年成交價62.96萬/坪。

新碩鼎和 屋齡3年。平均成交價66.75萬/坪。近一年成交價70.11萬/坪。

 

3.從上述價格分析與案例比較,雖然兩地區的2021年大樓平均成交單價皆約60萬/坪左右,但雙園生活圈近五年的成長幅度比西門生活圈高出許多。另外,由於萬華區內的交通差異較大,進一步影響到區內的價格,造成兩區域內的新案開價差距達20萬左右。萬大境的開價相較於生活圈內其它個案來說相對親民。

 

評價:

 

萬大境的格局規劃單純,戶戶邊間的優點是台北市區內較少見的特徵,且相較於區內其他建案來說,萬大境具有很好的價格競爭力,區域內更具有成熟的生活機能,相當方便。萬大境步行約10分鐘即可抵達捷運加蚋站(LG04),2026年捷運萬大線通車後,更添加本案與臺北市中心的串聯性,通往雙北更加方便。若對於雙園生活圈有興趣的朋友們,也歡迎來這裡參考看看喔!
 

更新時間 2022/01/07
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP