X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:板橋聯上匯翠(個案+價格分析)

2017-11-06 |

聯上匯翠

房屋開價
45.5萬/坪
公設比
35%
車位開價
坡道平面 / 200 萬
坡道機械 / 110 萬
坪數資料
27 / 32 / 38 / 45

基本資料

  • 地址:華江一路、華江九路口
  • 總戶數:364
  • 總樓高:19
  • 土地使用分區:商業區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:聯上開發
  • 建築設計:呂建勳建築師事務所

聯上匯翠是接著第一期聯上涵翠完銷後推出的案子,位於板橋江翠北側重劃區的D區,剛好在聯上涵翠隔壁基地,今天就來看看聯上匯翠的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通便利:到江子翠捷運站約850公尺(走路約11分鐘),開車2分鐘可上台64線快速道路,

 

2. 生活機能:對面就有5000坪公園,長江路生活圈約190公尺(走路約2分鐘),華江市場約600公尺(走路約8分鐘)。

 

3. 獨立車道:獨立車道規劃,不會影響樓上住家。

 

1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分成A、B、C、D棟,1~3+1房15~45坪規劃,

 

2. A、B棟同一層4戶2部電梯(棟與棟中間的防火門平時是關閉的),C棟同一層5戶2部電梯,使用上足夠,D棟同一層6戶2部電梯,使用上稍微不足。

 

3. 因為是商業用地,A、B、D棟4樓以上為住家,2~3樓及C棟整棟為一般事務所。

 

4.  獨立車道:獨立車道規劃,不會影響樓上住家。

 

5. 黃色區塊為套房15坪規劃,格局相似,單面採光,衛浴有開窗,在套房產品較少出現。

 

6. 綠色區塊為2房26坪規劃,格局相似,方正格局,單面採光,房間及客廳都在採光面上,衛浴無開窗,以D3戶面中庭花園視野叫佳。

 

7. 橘色區塊為小3房32~38坪規劃,以A5、B5戶較佳,格局相似,方正格局,單面採光,主、客浴皆沒開窗,面中庭花園是也較佳。

 

8. 藍色區塊為3+1房45坪規劃,以A3、B3戶較佳,格局相似,邊間3面採光,多的加1空間使用上機能較好,建商可以幫忙隔間不用收費,主、客浴都有開窗,面中庭花園視野較佳。

 

9. 灰色區塊為一般事務所規劃。

 

平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 聯上匯翠(江翠北側D區)目前開價為45萬,目前為不二價銷售,因為是商業區,所以有分住宅用的戶別跟事務所的戶別,一般事務所的戶別價格會比住宅用的戶別價格低一些。

 

2. 江翠北側重劃區:

江翠PARK(江翠北側C區)目前開價約50萬,實際成交請看這裡討論

新外灘/雙江翠(江翠北側E區)目前開價約48萬,實際成交價可以參考這裡

新潤青峰(江翠北側AB區)目前開價約46萬,實際成交可以參考這裡

聯上涵翠(江翠北側D區)已完銷價格約46萬,採不二價銷售。

江翠ONE(江翠北側E區)已完銷價格可以參考這邊

 

3. 江子翠捷運站附近個案:

三輝都匯2部曲屋齡2年,平均成交約69.97萬,近期成交約59~62萬。

國家文化館屋齡6年,平均成交約59.11萬,近期成交約61.79萬。

龍之邦A區屋齡19年,平均成交約57.55萬,近期成交約63~66萬。


4. 江子翠捷運站附近個案整體來說生活機能較佳加上離捷運站近,不論是新個案還是中古屋價格都比江翠北側重劃區高上許多,聯上匯翠(D區)與江翠北側個案相比,新外灘/雙江翠(E區)、聯上涵翠(D區)、江翠PARK(C區)、江翠ONE(E區)價格差異不大,新潤青峰(AB區)會比較便宜一些,聯上匯翠(D區)與江子翠捷運站附近個案相比,比起三輝都匯2部曲國家文化館龍之邦A區便宜許多。

 

江翠北側重劃區

 

江翠地圖

 

評價:

 

目前板橋江翠北側重劃區本身還沒有生活機能,D區這邊離長江路生活圈近,還算在可接受範圍,但是價格上,江翠北側重劃區的個案普遍價位都相當接近,但離江子翠捷運站越接近,會比較有優勢,以捷運站的觀點來看,E區會略有優勢。但總和來說,目前這一區的新案,都會比起江子翠捷運站附近的個案便宜許多,有在看江翠重劃區的可以來參考看看聯上匯翠