2021-10-07
看屋筆記

看屋筆記:台北市南港區南港逸品(個案+價格分析)

閱讀重點

台北市近期發展最快速的區域—南港區,在政府推行東區門戶計畫的支持下,許多重大公共建設逐步到位,未來無論是文創、會展、金融、生技、軟體業都有高度發展空間,再串聯四鐵共構建置的交通優勢,使南港區翻轉早期工業區密集、烏煙瘴氣的印象。本案南港逸品雖屬於南港車站生活圈,卻十分鄰近重陽重劃區昆陽生活圈,搭乘公車3分鐘即可抵達昆陽捷運站。接著,我們就來一起看看南港逸品有甚麼獨特之處吧!

 

南港逸品外觀示意圖

建物外觀浮水印南港逸品

 

建案特色:

 

1.戶數單純

本案住戶僅12戶,戶數規模小又單純,出入不複雜,隱密性較高,是南港較少見的少戶數建案。

2.交通便捷

南港逸品距離國道一號僅3分鐘車程;開車僅2分鐘就可到連通內湖區的成功橋,往來內湖十分便利。加上本案也相當鄰近松山區,開車5分鐘即可抵達饒河觀光夜市。除此之外,本案於南港路二段出入口即有公車站,有25條公車路線均會通過,搭乘公車3分鐘即可抵達昆陽捷運站;7分鐘可到達四鐵共構建置的南港車站,大幅增加交通便捷程度。

3.機能完善

本案步行500公尺即可到達家樂福,生活採買無虞。另外較特別的是,本案距離警察局僅200公尺,開車5分鐘可到達臺北市立聯合醫院忠孝院區,在安全與健康層面的機能建構完善。

 

南港逸品格局分析:

 

南港逸品 1F平面圖

平面圖浮水印改

 

1.南港逸品屬於獨棟式華廈,地上7層,地下2層,共有11戶住家、1戶店面正在銷售。

2.標準層一樓2戶,搭配1部電梯,分別規劃1房(26.43坪)、2房(33.86坪) 。另有樓中樓產品(68坪)可供選擇。

3.車道由南港路二段進出,車位為機械式規劃,共有15個。B戶為車道上方戶。

4.公設部分有曬衣場與垃圾回收空間,公設比為34%。

 

南港逸品標準層平面圖

南港逸品標準層

 

5.本案標準層均為2房(33.86坪)的規劃,雙面採光,且房間皆有開窗,無暗房、暗廳疑慮。主臥可做更衣室的規畫;次臥可擺放雙人床且床尾有走動空間。主衛為兩件式;客衛為三件式,衛浴皆無對外開窗。廚房為單排獨立式規劃,採用瓦斯爐。整體格局方正,惟須留意格局中有部分室內柱,稍微影響到收納空間。

 

實價登錄分析:

 

南港逸品位於南港車站生活圈,就屋齡0~5年新成屋來說,近五年成交約87-91萬 ;近一年新案開價逐步站上90萬。由於此區將有大量頂級辦公室與商場進駐,未來也有許多都更案的落成,造就此區域是南港區內價格最高的地方,也是目前銷售中新建案最多之處。又指標建案如 : 南港之心、世界明珠尚未落成,待未來這些建設完工啟用,仍有上漲的空間。

 

1.南港車站生活圈周邊個案

車站實價登錄1

車站實價登錄2

 

南港逸品 屋齡3年。平均成交價66.4萬/坪。近一年無交易資訊。

擎天森林 預售屋。平均成交價90.1萬/坪。近一年成交價97.08萬/坪。

德杰羽森羽森玥 預售屋。平均成交價85.6萬/坪。近一年無交易資訊。

舞青 預售屋。平均成交價64.59萬/坪。近一年無交易資訊。

 

 

2.重陽重劃區周邊個案

本案距離重陽重劃區僅1個街區的距離,故以此作為實價登錄比較區域。重陽重劃區近一年屋齡5~10年的建案平均成交價落在78.4萬/坪;而近一年屋齡0~5年的建案平均成交價為76~90萬/坪。本區域的建案屋齡約10~15年,新建案較少,帶動新案價格使其價格偏高。

 

重陽重劃區周邊個案

重樣重劃區 實際登陸

 

香榭帝寶 屋齡2年。平均成交價92.47萬/坪。近一年成交價104.21萬/坪。

久云嘉潤日出 屋齡0年。平均成交價80.18萬/坪。近一年成交價107.07萬/坪。

 

3.本案南港逸品雖位於南港車站生活圈,價格低於區域行情,具有相對價格優勢。且區域內未來建設到位後,整體區域單價仍有成長空間。

 

南港逸品評價:

 

南港逸品位於南港區最精華的南港車站生活圈,且鄰近純住宅規劃的重陽重劃區,雖然周遭有屋齡較老舊的廠房、公寓,但便捷的交通與戶數單純的優勢,可提升居住的生活品質。有機會到南港看房的朋友,也可以來參考看看喔!