看屋筆記:桃園區嘉璟一品硯(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:桃園區嘉璟一品硯(個案+價格分析)

嘉璟一品硯

位於桃園的中路重劃區在近年的討論度蒸蒸日上,區域為少見純住宅規劃,並有大面積風禾公園及學校預定地,舒適居住環境為該區特點。近國道交通便利,而開價與藝文特區及小檜溪重劃區相比又較為親民,吸引民眾討論。這次我們就一同看看位在此區的嘉璟一品硯擁有甚麼特色吧。

嘉璟一品硯 外觀圖

嘉璟一品硯 外觀圖

 

建案特點:

 

1. 舒適景觀:約200公尺處就有約4.6公頃的風禾公園,後有國小預定地有永久棟距,特定戶型即能享有公園視野。

2. 開車交通條件佳:車程2分鐘即可銜接國道2號南桃園交流道,在開車方面相當地快速且便利。

3. 面向60米路寬道路:坐落於大興西路三段,路寬達60米且沿路兩側皆種有綠樹,棟距舒適。以純住宅規劃區域而言較為罕見。

 

平面圖解析:

 

1. 本案基地面積約1920坪,採AB兩棟式規劃,有450坪花園中庭。建物地上24層地下4層,有360戶住家、10戶店面及1戶管理室,共計總戶數為371戶。

2. 車位規劃共454個平面車位,支援電動車私人充電車位。

3. 兩棟皆各規劃一層8戶共用3部電梯,而樓層數高戶數較多,等待電梯的時間可能會稍長。

4. 全案廚房配置IH電磁爐,浴室則可連接瓦斯管線。

5. 本案規劃22~53坪的2~4房。公設比約為32%。

嘉璟一品硯 8~23F標準層平面圖

嘉璟一品硯 8~23F標準層平面圖

6. 紅色2房規劃(22~30坪),單面採光且皆有玄關及獨立廚房的規劃。配有一衛浴無對外開窗。

  • A2、A3(22坪)為面向大興西路的戶型,棟距寬闊。臥室有能設置衣櫃的規劃,一房為暗房。有房屋緊鄰電梯的情況須留意。
  • A7、A8、B7、B8戶型(30坪)在入口玄關左右皆有空間可做櫃子,也有獨立餐廳的設計。臥室皆可放下雙人床大小。若是參考傢配圖在主臥還可以有獨立更衣間的空間設計。
  • A7、A8除面向中庭的景觀,向外也可眺望風禾公園景觀。
  • 本案2房的規劃皆有大興西路或是中庭的間隔棟距,在2房而言實屬難得。

嘉璟一品硯 A2、A3傢配圖

嘉璟一品硯 A2、A3傢配圖

嘉璟一品硯 A7、A8、B7、B8傢配圖

嘉璟一品硯 A7、A8、B7、B8傢配圖

7. 綠色為3房規劃。

  • B2、B3(32坪)為單面採光,室內無柱使用空間坪效佳。僅配一衛浴但無對外開窗,採單陽台規劃。一房為暗房規劃,該戶型也有緊鄰電梯的狀況。
  • A6、A9、B1、B5、B6、B9(42坪)為邊間3房,格局方正且房間皆有採光。有玄關及獨立餐廳的設計。雙陽台雙衛浴,臥室皆可放下雙人床大小,在主臥可有設置衣櫃的空間。
  • B1、B5、B6、B9的一字形廚房空間較大,不僅冰箱擺放,還預留了能設置電器櫃的空間可做收納。
  • A6、A9有中庭及風禾公園視野。
  • B5、B6也有能眺望風禾公園的視野。

嘉璟一品硯 A6、A9傢配圖

嘉璟一品硯 A6、A9傢配圖

嘉璟一品硯 B1、B5、B6、B9傢配圖

嘉璟一品硯 B1、B5、B6、B9傢配圖

8. 紫色A1、A5為4房規劃,兩面採光,為面向大興西路的戶型,棟距寬闊。雙陽台規劃,有獨立餐廳的設計。廚房預留了能擺放電器櫃的空間。配有雙衛浴但客用衛浴無對外開窗。在臥室與主臥也可分別有衣櫃與獨立更衣間的設計。

嘉璟一品硯 A1、A5傢配圖

嘉璟一品硯 A1、A5傢配圖

 

實價登錄分析:

 

1. 中路二段個案:

嘉璟一品硯 預售屋。開價36萬/坪起。 

豐邑風禾 預售屋。開價39萬/坪起。

京城無為大方無隅 屋齡2年。平均成交價35.09萬/坪。近一年成交價33.46萬/坪。

中悅中央公園 屋齡3年。平均成交價36.58萬/坪。近一年成交價36.51萬/坪。

中路重劃區二段個案

中路重劃區二段個案

2. 中路三段個案

正晟悅峰華 預售屋。 根據市調資訊,開價約35~37萬/坪

君邑富域 預售屋。開價36萬/坪起。

俬藏泱 屋齡0年。平均成交價30.33萬/坪。近一年成交價32.34萬/坪。

中路重劃區三段個案

中路重劃區三段個案

3. 中路重劃區在大興西路三段以北為一段,以南為二、三段。再以正光路為界,以西為二段,以東為三段。嘉璟一品硯就位於中路重劃區二段,該區因有大面積的風禾公園,總體開價會較中路三段高。與近公園又房型規劃接近的個案相比,嘉璟一品硯價格符合該區域市場行情。

 

評價:

 

嘉璟一品硯除了享有中路重劃區的高綠覆率,連接高速公路非常方便,且附近有農會預定地與商場的規劃,可補足未來的生活機能。基地周邊坐落小型土地公廟。格局上以中小坪數規劃為主,一面面向的是60米路寬的大興西路、一面面向的是風禾公園及國小預定地,兩面皆能享有舒適的棟距及景觀的條件來說相當不錯;在室內也有不少戶型留有獨立更衣間及櫥櫃空間的設計。若是最近有在關注中路重劃區的讀者不妨可以考慮看看。

 

更新時間 2021/09/06
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP