看屋筆記:里港鄉皇家双喜 (個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:里港鄉皇家双喜 (個案+價格分析)

皇家双喜


受夠了擁擠喧囂的城市生活嗎?距離高雄市約半小時車程的屏東縣里港鄉成為嚮往田園生活的都市人移居,加上里港是屏北地區的金融重鎮及商業中心,生活機能與文教氣息較長治鄉、九如鄉發達。相較部分高雄的透天別墅鄰近工業區,空氣品質有待加強,屏東因受惠於農業縣所以空氣品質較好,這也是吸引外來買氣的原因之一。


一起來欣賞里港鄉建案:德禎建設『皇家双喜
 

皇家双喜 外觀圖
皇家双喜外觀圖

皇家双喜 位置圖
皇家双喜 位置圖
 


建案特點:

 

  1. 地理位置:車程2~3分鐘即可抵達學區里港國小、里港國中,車程3分鐘可至阿里港公園,距里港商圈約7分鐘步程。生活採買方面,步行6分鐘可達全聯福利中心,距農會生鮮超市及果菜市場約8分鐘步程。交通方面,有國道三號、十號可利用,輕鬆快速往來各縣市。
     
  2. 品質生活:阿里港公園是屏東里港最夯的親子玩樂好地方,可以溜草皮、溜滑梯、看水舞一次滿足,遼闊且綠意盎然,另外里港境內沒有工業區設置,空氣品質相對好,環境寧靜度也很高。
     
  3. 大戶風範:部分戶型規劃孝親房,乘載著一家三代的回憶。外觀再現巴洛克精神及氣派,歐式氣質洋樓風情。

 

建案平面分析:
 

皇家双喜 透天全區分布圖
皇家双喜 分布圖
 

  1. 基地面積663.38坪、樓層規劃為18棟地上3、4層建築,共有18戶純住家,面寬5米、縱深11~14米,格局坪數規劃地坪(30~48坪)、 建坪(60~68坪),該建案無規劃電梯戶型。
     
  2. 前庭後院,車位規劃前院併排雙車庫停車,空間運用佳。
     
  3. 周圍附近也都是透天,因此光線較不會受到高大建築影響,所以建案的整體採光通風表現佳,其環境為住宅區,環境單純不吵雜。
     
  4. 建案採用廚具:林內廚具。衛浴設備:和成衛浴、和成五金。屬於中階建材。

 

皇家双喜 A16傢配圖
皇家双喜 傢配圖

 

  1. 規劃4房/2廳/1室/3衛,雙面採光,一樓為雙車併排車庫、廚房、餐廳及客廳,方便使用。
     
  2. 二樓為主臥及客臥,三樓為雙客臥,都有規劃前陽台,衛浴皆沒有開窗,須注意日後潮濕問題。
     
  3. 頂樓為多功能空間和前後陽台,可供曬被及聚會休憩、園藝造景使用。
     
  4. 比較可惜梯間無開窗,樓梯採光稍嫌不足。
     

皇家双喜 A3傢配圖
皇家双喜 a3傢配圖
 

  1. A3規劃5房/2廳/1室/4衛浴,雙面採光,前庭後院,增加空間使用彈性,提升居住品質。
     
  2. 一樓為雙車併排車庫、客廳、廚房及餐廳,此戶型還多增加了孝親房,方便長輩們使用。
     
  3. 二樓為主臥及客臥,規劃前後陽台,三樓為雙客臥,除了孝親房衛浴其他皆沒有開窗,須注意日後潮濕問題。
     
  4. 頂樓為多功能空間和前後陽台,可供曬被及聚會休憩、園藝。
     
  5. 比較可惜梯間無開窗,樓梯採光稍嫌不足。

 

實價登錄分析:

 

  1. 皇家双喜:房屋總價/998~1438 萬/戶
     
    連寶星世記B區A:屋齡2年。 一年平均總價/968萬/戶

    喜悅透天區: 屋齡1年。 一年平均總價/1190萬/戶

    萬市大吉:屋齡3年。 平均成交總價/950萬/戶

    實價

     
  2. 里港以透天產品為主,皇家双喜總價落在1000萬上下,對比之下還算在合理的範圍之內。
     

結論:

 

皇家双喜相同規格建案對比高雄仁武來看,仁武此類型透天別墅總價都已經在二字頭了,對比之下皇家双喜總價優勢大,在里港距離高雄市區車程只需20-30多分鐘,可以用較親民的房價買到更好的居住品質,吸引不少退休人士及嚮往田園生活的人購入,除了地區性上差異,周邊都是農田、樹林,相對熱鬧繁雜的市區來說,環境較單純寧靜,不過生活機能稍嫌不足,建案規劃單層建坪約20~30坪,地坪放大,空間較寬敞,車庫也為併排式雙車庫,比前後式車庫還要好用。

更新時間 2021/09/06
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP