看屋筆記:北投區康寶日出印象(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:北投區康寶日出印象(個案+價格分析)

康寶日出印象

捷運關渡站位於台北捷運紅線上,北投與淡水的交會處,步調休閒且環境清幽,有著科技走廊、綠洲生活、歷史風情的特點。關渡生活圈以大度路為界,分為北關渡與南關渡,本案位於生活機能發達且仰賴知行商圈的南關渡,雖然為台北市邊陲區域,卻有著低於市中心行情的房價,康寶日出印象位於捷運出口550m處,步行約7分鐘可到達,規劃區域少見的24~42坪3~4房,為該區域相隔多年的新建案,就讓我們來看看康寶日出印象有甚麼吸引人之處吧!

 

康寶日出印象 外觀示意圖

康寶日出印象 外觀示意圖

 

 

建案特點:

 

1. 便捷交通

  • 距離捷運關渡站550米,步行7分鐘即可到達。
  • 開車3分鐘可到台乙線,往來淡水、北投、士林相當方便。
  • 開車5分鐘即可到達Costco北投店

2. 雙重制震

  • 關渡地區唯一,也是目前在台北少見的制震設計。
  • 採用Alfa Safe柱中柱系統,強化柱核心並大幅提升抗震韌性。
  • 太空總署NASA與台積電晶圓廠指定Taylor Devices航太級制震系統用以減緩震度、提升舒適性、降低損傷、增強防護。

3. 稀有格局

  • 關渡地區相隔八年少見三、四房規劃的新建案。
  • 戶戶皆有2-3面採光,樑柱外移,小坪數也能有多空間規劃。

4.建築團隊

建築規模雖然不大,但建築團隊皆為業界名師,建設公司希望透過專業分工,用心在每個設計細節,團隊名師皆有操刀大型建案的經驗:

  • 建築設計: 劉致錚建築師,曾設計樹林弘華森美一案。
  • 公設設計: 黃書恆建築師,曾操刀台北國際花卉博覽會夢想館。
  • 景觀設計: 陳建名設計師,作品有高雄流行音樂中心、寒舍艾美酒店、台北W Hotel等。
  • 燈光設計: 袁宗南設計師,代表作品有國父紀念館、上海世博會台灣館等。

 

 

康寶日出印象  生活機能圖

康寶日出印象 生活機能圖

 

建案平面分析:

 

康寶日出印象 1F平面圖

一樓平面圖

 

1. 本案位於純住宅區(住三用地),地上15層,地下2層,全案規劃56戶住家及4戶店面,戶數相當單純。

2. 標準層一層4戶,共用兩部電梯。三房規劃為23.44坪、四房規劃為41.21坪。另外,本案適用舊制,雨遮可計入交屋時登記坪數,但銷售時不計價。

3. 車道由知行路245巷進出,規劃7個坡道平面式與50個坡道機械式車位。

4. 公設部分規劃有一樓互動藝術迎賓大廳、交誼廳、閱覽空間、個人健身房、Lounge Bar、信箱區、中庭花園、空中花園、曬被區,公設比約33%,符合市場行情。

 

康寶日出印象 標準層平面圖

康寶日出印象 標準層平面圖

 

5. 藍色區塊為23.44坪三房的規劃,樑柱外推,雙面採光,且主次臥與客廳皆有開窗通風且無暗房、暗廳問題。無走道,使用坪效高。須留意因坪數較小,除主臥放置雙人床外,其餘兩次臥規劃為單人床。雖僅有一間衛浴,但另獨立規劃廁所,洗手台位於兩間衛浴空間之外,無對外開窗。廚房採開放式設計,使用電磁爐,但仍配有雙陽台提升通風與採光。

6. 黃色區塊為41.21坪四房的規劃,樑柱外推,玄關處有空間可做鞋櫃收納。三面採光。三間次臥中,有兩間僅能擺放單人床,但有一間除了可擺放雙人床外,還有側排衣櫃擺放空間,無走道設計讓整體使用坪效高。衛浴則皆為三件式配置且皆有開窗通風,不易潮濕。廚房採獨立式,使用瓦斯爐。此外還有雙陽台的設計,小坪數能規劃成四房的格局在此地區相當罕見,是很不錯的規劃。

 

實價登錄分析:

 

日出印象位於關渡生活圈,由於此地區新建案稀少,近一年屋齡0~5年個案平均成交價落在40.89萬/坪,主要源自於華廈成交案,但就整體關渡生活圈來說,近一年大樓類型成交價落在47.59萬/坪。觀察2017年至2021年整體成交價由45萬/坪逐步上漲至48萬/坪,主要原因在於關渡里人口15,777人,為北投區人口最多的里(109年12月戶政事務所資料),但一年成交量僅58件,區域內鮮少物件釋出,物以稀為貴推升區域價格走勢。

1. 關渡生活圈 個案

日出印象 預售屋。開價70萬/坪起。

昇陽麗方 預售屋。開價60萬/坪起。

北歐客廳C區 屋齡10年。平均成交價44.28萬/坪。近一年無交易資訊。

築尚/自然人 屋齡10年。平均成交價52.07萬/坪。近一年成交價53.68萬/坪。

 

 

關渡生活圈 個案

康寶日出 關渡生活圈  實價登錄

 

關渡生活圈 個案

康寶日出 關渡生活圈  實際登錄

 

 

2. 北投生活圈周邊個案

北投生活圈近年來成交價有明顯上升的趨勢,2017年至2021年整體成交價從平均48.76萬/坪上漲至平均58.70萬/坪。近一年屋齡0~5年個案平均成交價落在57.51 萬/坪。但該區由於新建案不多,所以目前成交量為近五年最低點。

萬企大業 預售屋。目前根據市調所得的開價約75萬-85萬/坪。

禾碩樹晴 預售屋。開價75萬/坪起。

御品行館 屋齡4年。平均成交價70.92萬/坪。近一年成交價67.94萬/坪。

 

北投生活圈周邊個案

北投 實價登錄

 

3.關渡生活圈的成交均價為47.59萬/坪;鄰近的北投生活圈因較靠近較熱鬧的士林區,成交均價為57.5萬/坪,兩區的價格皆呈現上漲趨勢。以預售屋開價來說,康寶日出印象高於該區域行情,較接近北投生活圈關渡生活圈的新建案目前仍相當稀少,因此未來的成長空間還很大。

 

評價:

 

康寶日出印象位於關渡醫院旁邊,距離捷運關渡站僅550米,周遭有知行商圈滿足生活機能,開車5分鐘也可到達Costco北投店,除了生活與交通機能發達外,還相當鄰近關渡自然公園。在關渡生活圈的新建案稀少,為本案一大特色,尤其小坪數可以做出3-4房格局,在台北市更是相當少見,非常適合居住在淡水、竹圍地區的換屋族,也適合想落腳於台北市的首購族,雖然單價相較區域行情稍高,但相對於鄰近的北投生活圈新建案來說,有價格上的相對優勢,且在制震的設計匠心獨具,產品本身相當具吸引力,對於關渡生活圈有興趣的朋友可以前來看看喔!

 

 

 

更新時間 2021/09/06
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP