看屋筆記:仁武區日大慕格(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:仁武區日大慕格(個案+價格分析)

日大慕格

現今社會來看,繁華的都市生活不再是大眾的首選,越來越多人注重生活品質,在大樓林立的都會區對比之下,生活環境與公園為鄰的純住宅區更顯珍貴。位於高雄市仁武區內的灣北公園,其面積約7000坪,公園附近的名湖街生活圈有9成以上都是純住宅區,不但擁有整齊的街廓,且社區內大多是新成屋,整體街景整潔,綠地覆蓋率高,成為以透天為主且享受生活品質的客群另一個新選擇。

 

一起來欣賞位於灣北重劃區的建案:日大建設『日大慕格』

 

日大慕格外觀圖

外觀圖

 

建案特點:

 

  1. 永久棟距:建案位置在灣北公園第一排,公園綠意盎然的景觀和永久棟距一次擁有為本案最大賣點。其中B棟的建物更有住在公園裡的感覺,打開大門即到公園,令人印象深刻。
     
  2. 建案規格:電梯別墅規劃少有4套房的設計,各有自己的獨立空間,且4衛浴都開窗,在疫情時代下,擁有獨立性高、人流度低、空間感大的三大防疫優勢。1樓規劃併排雙車庫,且人車分道,增加其安全性。
     
  3. 建案保固:全棟擁有3年防水保固,優於市場上規定的1年保固,且浴室防水達到6道防水工程,解決了許多人困擾的漏水問題。
     
  4. 地理位置:建案位於灣北重劃區,其中灣北重劃區以低密度和高綠覆為主要亮點,整體居住生活品質高。生活採買,車程5分內可到鄰近的仁雄商圈及八德商圈。交通部分,到國1和國10,車程約10分左右,連結南來北往便利,未來還有航太產業園區可望帶來更多人口紅利,具有話題性。

 

 

建案平面分析:

 

透天全區分布圖

標準層
透天分布圖

  1. 基地面積441.78坪,共分為面公園建物和臨路建物,A.B兩種產品。面公園建物共6戶、臨路建物共6戶,本案總共規畫12戶,為社區型電梯別墅住宅,戶數相對單純。
     
  2. A棟面名湖街(12米路寬)、B棟面灣北公園,周圍附近也都是透天,因此光線較不會受到高大建築影響,所以建案的整體採光通風表現佳,其環境為單純住宅區。
     
  3. A棟透天大門由名湖街進出,為臨路型透天。B棟透天大門由灣北公園進出,面公園擁有永久棟距。
     
  4. 地坪(30~47坪)、 建坪(93~101坪)。規劃為地上5樓高、4套房的電梯雙車別墅標的。且電梯擁有UPS不斷電系統,為安全性加分,適合三代同堂的大家庭。
     
  5. 社區內的道路約6M寬,以社區透天案來說,尚可以接受,能夠雙車交會,留意的是每戶地坪權狀有包含道路持分約6.25坪。
     
  6. 停車位設計由社區內道路進入,採用人車分道並且是併排6米的雙車庫,提升行車的安全性。有別於市場的前後雙車庫,停車更加便利。
     
  7. 建案採用廚具:徳匠名廚、Rinnai排油煙機、Rinnai雙口爐、伸縮龍頭、BOSCH洗碗機、JTL喜特麗電器收納櫃、best嵌入式蒸烤爐。 衛浴設備:主臥浴室: 採用Roca面盆+Roca面盆龍頭、HCG免治超級馬桶。 公用浴室:HCG面盆、馬桶採用Roca、龍頭採用HCG。建材綜觀屬於中階以上的等級。
     
  8. 每層樓皆有規劃陽台空間,增添室內與室外的連結,加上陽台的錯位設計,透過充足的陽光打造更加活絡與健康的室內氛圍。

 

B2傢配圖

傢配圖

  • B2規劃4房/2廳/2室/6衛浴,內含4套房,生活空間大,因套房數多,獨立性高,且衛浴除1樓外,其他皆有開窗,2~5樓都有規劃陽台。
     
  • 一樓為雙車併排車庫,和多功能起居室,並規劃衛浴,方便使用。人車分道增加其安全性,大門打開外面即是公園。
     
  • 2樓規劃客餐廳,兩廳各有獨立空間,沒有油煙問題,使用明火設施。
     
  • 3~4樓規劃寢居室,主臥設計更衣室,衛浴還有安置浴缸。
     
  • 頂樓為多功能空間和曬被陽台。

 

實價登錄分析:

 

  1. 日大慕格:屋齡0年。 平均成交總價2505萬。

    郡天鑽NO12:屋齡2年。 平均成交總價3894萬。 

    鑫臻峰:屋齡2年。 平均成交總價1920萬。

    實價登錄
     
  2. 灣北重劃區內以透天產品為主,其總價落在1500~2000萬多,越靠近公園其價格會越高,周圍透天總價都已來到2000萬以上。雖然日大慕格換算建坪單價高於附近建案,不過日大慕格有永久棟距地理位置和中階以上建材規格的優勢,對比之下還算在合理的範圍之內。

 

結論:

 

區內的灣內國小在108年9月1日正式動工,讓灣北重劃區地段更上一層樓,成為一個同時擁有交通、公園、學區的完整重劃區,加上未來距離航太產業園區僅需5分的車程,可望帶來更多人口紅利進駐,打造仁武區唯一環繞著公園的低密度豪宅別墅區。日大慕格整體表現佳,與公園為鄰的建案也具有一定的保值性,需要留意的是,附近還有不少空地,未來動工可能會有一段施工期。小編第一次看到,真正的住在公園裡!

 

 

 

更新時間 2021/09/01
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP