2021-07-27
看屋筆記

看屋筆記:台中市北屯區富宇富好(個案+價格分析)

閱讀重點

北屯機捷特區的文北段,相較好市多周圍車流量較小,北邊也接近74快速道路潭子匝道口,距高鐵站約20分鐘車程。富宇富好位於敦富一街,是富宇建設在捷運機廠重劃區第二個建案,富宇富好以花園概念打造,並於室外中庭預留生態園區,在敦富路退縮15米規劃植栽,提升社區綠覆率,瞄準首購客層,格局規劃採高坪效設計,產品以2、3房22-34坪為主 ,一起來看看主推兩至三房產品地下全平面車位的富宇富好有哪些特色吧!

 

富宇富好外觀
富宇富好外觀

 

建案特色:

 

  1. 地理位置:富宇富好位於碧柳段,距捷運103舊社站僅200公尺步行3分鐘即可到達,可說是到站及到家,搭乘至捷運綠線104松竹站也可轉搭乘捷運紅線至其他行政區,至COSTCO好市多也僅400公尺,相較其他建案較為便利。
     
  2. 建材規劃:在建材部分很值得一提,除了大門搭配Yale四合一電子鎖(指紋辨識),地板標配80x80拋光石英磚,臥室為太格木地板,陽台配有電動曬衣架,氣密窗品牌為5+5膠合大同氣密窗以及日本防霾紗窗等建材,戶戶贈送的Bosch品牌洗碗機,主衛浴皆配置TOTO全自動馬桶,提升如廁的品質。
     
  3. 產品優勢:富宇富好此次規劃二-三房產品,在兩房部分就有22坪兩房一衛及25-27坪兩房兩衛的規劃,可供客戶選擇,一層6戶兩梯的規劃在使用上也很充足,戶戶主次臥皆有開窗,採光通風不受影響。

 

富宇富好格局分析:

 

  1. 富宇富好基地面積約1580坪,四棟規劃,樓層規劃地上12層,地下3層,共270戶住家6店面。均為一層6戶配有兩部電梯及二逃生梯。
     
  2. 公設規劃接待大廳、交誼廳、會議室、閱覽室、視聽室、健身房、親子遊戲區、兒童遊戲區、瑜伽教室、廚藝教室。
     
  3. 大廳進出口為朝南12米敦富一街,朝北為15F達麗居山,A、B朝北視野稍受影響  ; 朝東目前為空地,未來可能會有建築物 ; 朝西為12F昂峰謙若樹 。
     
  4. 汽車進出由12米敦富一街進出,汽車車道為獨立車道,低樓層住戶不受影響。規劃312個全平面式車位。
     
  5. 建材規劃:大門搭配Yale四合一電子鎖(指紋辨識),地板標配80x80拋光石英磚,臥室為太格木地板,陽台配有電動曬衣架,氣密窗品牌為5+5膠合大同氣密窗以及日本防霾紗窗,每戶皆有Bosch洗碗機及衛浴的TOTO全自動馬桶。

    富宇富好一樓平面圖
    富宇富好一樓
     
  6. 富宇富好A、B、C、D四棟規劃,分為三種房型,約22坪兩房一衛、約25-27坪兩房兩衛及約34坪三房兩衛。

    藍色區塊為兩房格局。
    (1)A2/A6/B2/B6/C2/C6/D2/D6為約22坪兩房一衛格局,單面採光。
    廚房為開放式規劃,旁為陽台通風良好。客餐廳寬敞直接採光,主次臥皆有開窗,採光通風良好。衛浴部分為三件式規劃,較可惜的是兩房一衛房型衛浴皆未開窗,陽台單陽台設計。整體規劃無走道空間浪費,無暗廳暗房,坪效佳。

    (2)A1/A3/A5/B1/B3/B5/C1/C3/D1/D3為約25-27坪兩房兩衛格局,邊間雙面採光。
    廚房為半開放式廚房,銜接工作陽台通風良好。客餐廳空間分明,直接採光。主次臥皆有開窗,採光通風良好。衛浴部分為三件式衛浴,主次衛浴皆有開窗,通風良好。陽台為雙陽台規劃,曬衣空間足夠。整體規劃無暗廳暗房,兩房雙衛浴規劃對於小家庭來說,較有隱私性。
     
  7. 紅色部分為約34坪三房格局,邊間雙面採光。
    A7/B5/C5/C7/D5/D7為約34坪三房兩衛格局。廚房為半開放式規劃,有冰箱及電器櫃擺放空間。客餐廳空間分明且寬敞,主次臥皆有開窗,採光通風良好。衛浴部分為三件式規劃,皆有開窗。走道空間稍長,陽台為雙陽台規劃,曬衣空間足夠。整體空間坪效佳,格局方正,採光通風皆足夠。


富宇富好標準層平面圖
富宇富好標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

富宇富好位於捷運機廠重劃區
近一年屋齡0~5年成交價約落在25.03萬/坪。
由2017~2021的整體成交價來看,約落在22-25萬/坪,從2017-2021不管是成交量或房價都有明顯的上漲。

1.捷運機廠重劃區區域個案

富宇富好 預售屋。 平均成交價32.88萬/坪。 近一年無交易資訊。

大城樂好事/好事集大城 屋齡2年。 平均成交價26.01萬/坪。 近一年成交價36.66萬/坪。

松築瓚 屋齡1年。 平均成交價27.1萬/坪。 近一年成交價34.55萬/坪。

捷運機廠重劃區區域個案
機捷

2.松竹生活圈區域個案

盛築松築 屋齡4年。 平均成交價25.94萬/坪。 近一年成交價38.59萬/坪。

宏台松築 屋齡5年。 平均成交價25.51萬/坪。 近一年成交價40.83萬/坪。

聚富好好 屋齡3年。 平均成交價27.4萬/坪。 近一年成交價46.4萬/坪。

松竹生活圈區域個案
松竹生活圈

3.捷運機廠重劃區松竹生活圈都是以捷運綠線為主的生活圈,步行至舊社站及松竹站僅約5分鐘,擁有相同交通優勢。捷運機廠重劃區近年來新建案越來越多,也受到土地成本上漲,加上自住剛性需求高、房貸利率降到新低、缺工缺料惡化等問題,而導致新建案價格越來越高,以目前區域行情來看,富宇富好目前價格較高,但在未來捷運機廠重劃區生活機能完善後,此區有機會再往上突破。

 

富宇富好評價:

 

捷運機廠重劃區目前生活機能還須倚賴其他商圈,區域內目前正在規劃發展中,富宇富好為南機捷特區個案,交通不像重劃區正中心個案來的不利,在新建案陸續交屋,重劃區日趨成熟的情況下,交通問題勢必是未來須面對的問題,富宇富好所處位置距捷運站及松竹路近,交通也會更為便利,兩房兩衛的規劃也較有隱私,受客戶喜愛,若有想在機捷特區買房的話可以參考看看富宇富好