2021-06-24
看屋筆記

看屋筆記:台中市北屯區總太心之所向(個案+價格分析)

閱讀重點

總太心之所向位在台中北屯區廍子重劃區,因為鄰近大坑山,綠覆率高,加上74快速道路的交通機能,深受首購族青睞。建案打造消費者心之所向的好宅與生活聚落,緊鄰廍子溪及5000坪麗園公園,更結合北屯區藝文中心、運動休閒場等,因基地位於北屯區及太平區交界,主要生活機能往太平中山路,加上一期總太2020與二期總太聚作,未來將近4000戶住家,延續「心生活美學聚落」開發主軸,在社區商圈營造計畫也在進行中,未來發展成熟有望就近採買,滿足居家日常機能。
小編就帶各位來看看千戶造鎮大案--總太心之所向

 

總太心之所向外觀
總太心之所向外觀

 

建案特色:

 

  1. 萬坪基地,高綠覆率:總太心之所向基地面積達1.13萬坪,1/3的建蔽率,規劃上保留了7000多坪的大範圍綠地,其中3000坪為住家規劃,另外周邊還有560.5公尺水岸綠帶,及南邊的5000坪麗園公園,整體氛圍舒適廣闊。
     
  2. 重視社區服務經營:前有總太2020及總太聚作,共同打造心生活美學聚落,重視社區服務經營,交屋後一年社區營造輔導,對於社區管理模式較陌生的住戶,花1年時間使社區生活事務上軌道。公設規劃種類豐富,募集社區頭家,讓住戶與住戶間做互動,在社區發掘人才,擔任活動表演嘉賓或講師,並有機會於公設空間擔任活動主持,增加彼此互動時間並邀請住戶參加,了解公設及設備如何使用,感受大型社區價值。
     
  3. 完善社區規劃:
    (1)多元豐富公設:除了接待大廳、游泳池、SPA,還包含了少見的露營區、市內羽球場、社區民宿、社區巴士等候棧等,特別的是在建案前亭入口規劃2000坪類似台中秋紅谷的下潛式社區公園,結合車道及景觀藝術,讓人車、行走動線區隔。整體公設規劃總數多達42項,滿足各年齡層需求。

    (2)分層分棟管理:住宅規劃採分棟分層管理,並以專屬APP提供即時的數位社區生活平台,結合信箱區及智能櫃,貼合時代發展。

    (3)採光通風佳:每個房型不管坪數大小,每個房間及衛浴皆有對外開窗,算是滿用心的規劃。

    (4)全電社區:社區為全電規劃,無瓦斯管,全社區廚具採用IH感應爐,搭配周邊IH爐商品,可使用炒鍋,便利性好。無明火規劃安全有效率。

 

總太心之所向格局分析:

 

  1. 總太心之所向基地面積約11330坪,6幢,11棟規劃,樓層規劃地上15層,地下3層,共1834戶住家,28戶店面。
    A棟:一層13戶,配有五部電梯及兩座逃生梯,左側6戶共用左邊兩部電梯,右側7戶共用右邊三部電梯,中間設有防火門,採分流管理。
    B/C/D/E/H/I/J/K棟:一層11戶,配有四部電梯及兩座逃生梯,電梯採分流管理,中間設有防火門。
    F/G棟:一層15戶,配有五部電梯及兩座逃生梯,電梯採分流管理,中間設有防火門。
     
  2. 公設規劃心之谷中庭花園、空中花園、交誼廳、會議室、閱覽室、視聽室、室內游泳池、健身房、桌球室、棋弈室、親子遊戲區、數位遊戲室、SPA、KTV、俱樂部、瑜伽教室、音樂教室、手作創意教室、廚藝教室、室內多功能羽球場、Lounge Bar。
     
  3. 大廳進出口為15米環太東路,朝北為15米環太東路及廍子溪,遠處看總太明日 ; 朝東為公共停車場,遠處看總太青境 ; 朝西為15F總太聚作 ; 朝南為5000坪麗園公園,朝南視野較佳。
     
  4. 汽車進出由15米環太東路進出,由C棟C3戶進及J棟J7戶旁進入地下室,I棟I3戶及D棟D7戶旁出,汽車車道位於C3/I3戶,低樓層住戶稍受影響。汽機車車道出入口獨立分開,避免車輛碰撞,規劃1965個全平面式車位,車道寬度為15.2米。機車車位一戶配一車位。
     
  5. 建材規劃:衛浴為德國進口INNOCI品牌,洗手台一體成形,沒有溝縫 ; 龍頭為德國進口badeboss,主衛浴標配免治馬桶蓋(國際牌),主次衛浴皆為台達電暖風機 ; 廚具:SVAGO IH爐、下崁式烘碗機、櫻花近吸式抽油煙機(主打超強吸力) ; 熱水器為儲熱式電熱水器,地板全室標配木地板 ,也可以客變為拋光石英磚。

    總太心之所向一樓平面圖
    一樓
     
  6. 全區為二、三房規劃。紅色區塊為兩房,坪數為24-28坪 ; 白色區塊為三房,坪數為34-38坪。
    B/C/D/E/H/I/J/K棟為對稱式設計,F/G棟為對稱式設計,A棟為一層13戶,房型格局與F/G棟相似。
    本篇挑A棟做格局分析。
     
  7. 棕色區塊為兩房格局(約24-28坪)
    (1)A1為24.47坪兩房一衛,入口有一小玄關,可規劃鞋櫃收納空間。廚房為開放式規劃,有冰箱及電器櫃擺放空間,客廳空間較小,主次臥皆有開窗,次臥為間接採光(天井),衛浴部分為三件式規劃且有開窗,通風良好,陽台為前陽台規劃。整體空間動靜分明,無暗廳暗房,無走道空間浪費,客餐廳空間較受限,須注意家具擺放位置。

    (2)A5/A6為對稱式設計,26.93坪兩房一衛格局,廚房為開放式規劃,有冰箱及電器櫃擺放空間,主次臥空間大皆有開窗(直接採光),可規劃更衣空間,衛浴為三件式且有開窗,陽台為前陽台規劃。整體規劃主臥空間寬敞,無虛坪。

    (3)A15/A16為對稱式設計,27.01坪兩房一衛格局,與A1格局相似,入口有一小玄關,可規劃鞋櫃收納空間。客餐廳及衛浴空間較大,較難得的是在A15及A16兩戶間有規劃天井,使內側的次臥也能享有通風。整體規劃臥室客餐廳分開動靜分明,空間使用上都足夠,無走道空間浪費,坪效佳。

    (4)A8/A9/A11為相似格局,A8/A11為兩房一衛格局,A9兩房兩衛格局,坪數為28.47坪。
    格局規劃與A5/A6相似,其中A9為雙衛浴,A棟唯一兩房兩衛規劃,主臥空間較A8/A11小,在使用上增加隱私空間。
     
  8. 棕色區塊為三房兩衛規劃(36-38坪)
    A2/A3/A7/A12/A13為相似格局,邊間雙面採光三房兩衛規劃,廚房為半開放式規劃,客餐廳空間分明,擺下四人座餐桌空間不受影響,主次臥有開窗,皆為直接採光,次臥可擺下雙人床做小孩房或書房規劃。衛浴部分,主衛浴為三件式且有開窗,次衛浴也為三件式規劃有開窗(工作陽台),陽台為雙陽台規劃,曬衣空間足夠。整體規劃無暗廳暗房,臥室採光良好。A2/A3/A12有玄關可擺放鞋櫃或收納空間。

    總太心之所向A棟標準層
    A棟
     


總太心之所向標準層平面圖
標準層

 

實價登錄分析:

 

總太心之所向位於廍子重劃區
近一年屋齡0~5年成交價約落在21.76萬/坪。
由2017~2021的整體成交價來看,約落在18-23萬/坪,從2017-2021房價有明顯的上漲,2021年達到高峰,成交量也因總太北屯三期大型社區大幅上漲。

1.廍子重劃區區域個案

總太心之所向 預售屋。 平均成交價23.89萬/坪。 近一年無交易資訊。

富旺雍華 屋齡2年。 平均成交價24.29萬/坪。 近一年無交易資訊。

大城八月小確幸  屋齡3年。 平均成交價21.9萬/坪。 近一年成交價39.44萬/坪。

廍子重劃區區域個案
簿子

2.樹孝生活圈區域個案

大毅樹幸福 屋齡8年。 平均成交價20.63萬/坪。 近一年成交價37.88萬/坪。

太子欣世界 屋齡4年。 平均成交價24萬/坪。 近一年成交價33.89萬/坪。

櫻花濱城 屋齡5年。 平均成交價18.38萬/坪。 近一年成交價34.3萬/坪。

樹孝生活圈區域個案
樹孝

3.廍子重劃區樹孝生活圈擁有相同生活機能,總太心之所向生活機能同樣都倚靠太平樹孝商圈,相較起來以樹孝生活圈區域個案距商圈及傳統市場較便利,兩生活圈均享有太平74快速道路交通機能。總太心之所向所在的廍子重劃區,周圍多為總太地產的建案,未來全數完工後,區域內商家陸續進駐,必帶來更多利多與生活機能。

 


總太心之所向評價:

 

總太地產看準北屯廍子重劃區發展潛力,延續心生活美學聚落開發主軸,推出總銷為150億總太心之所向,也是目前台中量體最大建案,主要特色是規劃一座「北屯秋紅谷」下潛式庭園,設計人造空橋讓住戶能安心的穿越車道,總太地產從第一期到第三期的推案戶數,相當於一個村里的規模,也積極規劃社區營造,除了定期舉辦的「共好市集」,這次在社區也設立「社區頭家IN HOUSE」空間,增加住戶彼此的交流。二、三房的格局一直是需求最大的房型產品,小坪數低單價也造就低總價的優勢,若想在廍子重劃區投資或自住的,可以參考看看總太心之所向