看屋筆記:中壢區潤隆國家大院(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:中壢區潤隆國家大院(個案+價格分析)

潤隆國家大院

青埔高鐵特區橫跨桃園中壢區與大園區,區域內規劃高鐵站和3個捷運站,為新竹以北最大的重劃區。此重劃區以三個機場捷運站座位區分,每個站點的特性、規畫定位、與發展期程都有差異,這次就來讓我們看看位於A18高鐵站前500米的潤隆國家大院還有哪些特色吧。

 

建案特點:

1.高鐵站前500米:步行500米可達桃園高鐵站和機場捷運,對於每日需往返雙北的通勤族來說相當便利。

2.鄰近雙語校園:車程5分內可達雙語校園青園國小、青埔國中、大園國際高中,給予孩童最好的學習資源和環境。

3.稀有三面臨路大基地:潤隆國家大院基地位於三面臨路角地,佔地2600坪,為高鐵桃園站前稀有大面積基地,並規劃多項全齡公設。

4.低首付方案:訂簽48萬起,即可購買高鐵站前500米2-3房,擁有彈性的付款方式。

 

建案平面分析:

1.此建案為 A、B、C三棟規劃,總戶數為826戶。A棟一層14戶,共用3部電梯,B棟一層25戶,共用6部電梯,C棟一層25戶,共用6部電梯,皆可抵達地下室,使用上較為不足。

2.規劃894個平面式汽車車位。

3.坪數規劃20~35坪2~3房。

 

潤隆國家大院 A棟平面圖

4.藍色區塊為2房,單面採光。客廳為間接採光,需留意採光是否充足。開放式廚房。除了A10戶,臥室皆可擺放雙人床。

  • A2、A3、A5、A10戶為廚房採雙排設計。衛浴採四件式規劃。主臥可規劃獨立更衣空間。
  • A8、A9、A13、A15戶廚房採L型設計。
  • A11、A12戶有玄關規劃,收納較為方便。廚房採雙排設計。
  • A14戶進門時即為廚房,使用上需留意。

5.黃色區塊為3房,邊間雙面採光。開放式廚房,採雙排設計。客廳為間接採光,需留意採光是否充足。主衛浴採四件式規劃。

  • A6、A7戶為邊間雙面採光,有玄關規劃,收納較為方便。客廳需留意安定面是否足夠。

 

潤隆國家大院 B棟平面圖

潤隆國家大院 B棟平面圖

6.藍色區塊為2房,單面採光。客廳為間接採光,需留意採光是否充足。開放式廚房。除了B22戶,臥室皆可擺放雙人床。

  • B2、B3、B5、B6、B7、B12、B13、B14戶為廚房採雙排設計。衛浴採四件式規劃。主臥可規劃獨立更衣空間。
  • B8、B9、B16、B18、B23、B25戶廚房採L型設計。
  • B1、B26戶有玄關規劃,收納較為方便。廚房採雙排設計。
  • B24、B17戶進門時即為廚房,使用上需留意。
  • B20、B21、B22戶廚房採雙排設計。

7.黃色區塊為3房。開放式廚房,採雙排設計。客廳為間接採光,需留意採光是否充足。主衛浴採四件式規劃。

  • B10、B11戶為邊間雙面採光,有玄關規劃,收納較為方便。
  • B15戶為邊間雙面採光。
  • B19戶為單面採光,無廊道坪效佳。雙衛浴皆無對外開窗。

 

潤隆國家大院 C棟平面圖

潤隆國家大院 C棟平面圖

8.藍色區塊為2房,單面採光。客廳為間接採光,需留意採光是否充足。開放式廚房。臥室皆可擺放雙人床。

  • C10、C11戶為廚房採雙排設計。衛浴採四件式規劃。主臥可規劃獨立更衣空間。
  • C2、C3、C5、C7、C12、C13、C16、C17、C18、C19戶廚房採L型設計。
  • C6戶進門時即為廚房,使用上需留意。
  • C8、C9戶廚房採雙排設計。

9.黃色區塊為3房,邊間雙面採光。開放式廚房,採雙排設計。客廳為間接採光,需留意採光是否充足。主衛浴採四件式規劃。臥室皆可擺放雙人床。

 

實價登錄分析:

潤隆國家大院位於青埔-A18桃園高鐵生活圈

近一年成交價約落在33.4萬/坪,屋齡0-5年的建案近五年成交價約落在30.16萬/坪。從2017年起房價一直在上漲,顯示出此區有大量的購屋需求,預計今年房價會再繼續上漲。

1.青埔-A18桃園高鐵生活圈區域個案

潤隆國家大院預售屋。開價40萬/坪起。

禾林RICH ONE-NO2預售屋。開價45萬/坪起。

昆旺品藏預售屋。開價39.8萬/坪起。

2.青埔-A17領航站生活圈區域個案

大睦站前首席預售屋。開價38萬/坪起。

大睦仁愛匯預售屋。開價38萬/坪起。

宜誠有境預售屋。開價40萬/坪起。

3.青埔-A17領航站生活圈距離高鐵站也只需不到十分鐘的車程,交通相當便利,開價和青埔-A18桃園高鐵生活圈差不多。青埔-A17領航站生活圈擁有建物高度限制,公設比也相對較高,預計成交價會低於定位為中心商業區的青埔-A18桃園高鐵生活圈潤隆國家大院開價符合區域行情。

 

青埔-A18桃園高鐵生活圈區域個案

青埔-A18桃園高鐵生活圈區域個案

青埔-A17領航站生活圈區域個案

 

評價:

潤隆國家大院位於高鐵站前500米、鄰近雙語校園,適合以中壢、桃園市中心或是機場為生活圈的族群,家長享有便利交通,孩童擁有良好的學習環境。此建案目前推出低首付方案,若最近剛好在此區找房的話可以參考看看。

更新時間 2021/06/02
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP