看屋筆記:三重區元信國翠(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重區元信國翠(個案+價格分析)

元信國翠

三重的仁義重劃區佔地僅22.28公頃,是目前雙北最小的重劃區,有純住宅、低密度、街廓整齊等優勢,區內包含公園、兒童遊樂場及學校預定地等; 生活機能則有周邊發展成熟的商圈支持。這次要介紹的就是位於仁義重劃區內的元信國翠,一起來看看它有什麼特色吧。

 

元信國翠外觀圖

元信國翠外觀圖

 

建案特點:

 

1. 近豐富生活機能:走路6分鐘到發展成熟的五華街商圈,有便利商店、超市、小吃店、連鎖餐飲等,滿足日常所需。

 

2. 近萬坪綠帶:距離帶狀水岸綠帶約500米(走路6分鐘),內有籃球場、運動場等設施。距離五常公園550米(走路約7分鐘),適合全家散心舒壓。

 

3. 一橋進台北市:開車4分鐘上重陽橋,連結士林圓山生活圈。開車1分鐘上國道一號三重交流道,通勤便利。

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為2~3房格局規劃。

 

2. 單層8戶共用三部電梯,使用上算充足。

 

3. 戶戶樓高3米58,挑高尺度讓收納空間更大、視覺感更寬闊舒適。

 

4. 建材配有林內三機廚具、櫻花微波烤箱、TOTO衛浴。

 

5. 黃色區塊為2房規劃。

    (1) A1戶、D1戶格局相似,為邊間雙面採光,室內無柱,有鞋櫃及玄關空間,獨立式廚房規劃,衛浴對外開窗,主臥有獨立衣櫃空間。A1戶面10米元信一街棟距開闊。

    (2) B1、C1戶格局相似,為雙面採光方正格局,獨立式廚房規劃,兩間臥房空間較不方正需留意傢俱擺設,主臥有一柱位需留意,次臥鄰電梯需留意是否有噪音問題。

    (3) B2戶、C2戶格局相似,為雙面採光方正格局,無玄關但有獨立鞋櫃擺放空間,獨立式廚房規劃,兩間臥室皆可擺放雙人床。主次臥內皆有柱需留意傢俱擺放位置。面高速公路需留意車流噪音問題。

 

6. 綠色區塊為3房規劃。為邊間三面採光,獨立玄關且有鞋櫃擺放空間,獨立式廚房規劃,主客衛浴皆有對外開窗,狹長型陽台實用性佳。A2戶面10米元信一街棟距大。

 

元信國翠標準層平面圖

元信國翠標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

元信國翠位於仁義重劃區

近一年屋齡0~5年成交價約落在42.10萬/坪。由2018~2021的成交價來看,約落在40~42萬/坪。

 

1. 仁義重劃區個案

元信國翠預售屋。開價50萬/坪起。

東村和美預售屋。開價51萬/坪起。

國泰和河預售屋。開價55萬/坪起。

 

2.重陽重劃區個案

集賢賦玉預售屋。開價55萬/坪起。

樺輝心世界屋齡1年。平均成交價48.08萬/坪。近一年成交價47.2萬/坪。

鴻華天水預售屋。開價50萬/坪起。

 

3.仁義重劃區被視為已發展成熟的重陽重劃區之延伸,純住宅區規劃,未來也沒有重大建設發展,近年隨房市交易熱度提升,今年新案開價已與重陽重劃區差異不大。元信國翠與同區域的個案東村和美相比開價差不多,國泰和河在品牌加持下則較高,元信國翠的價格算落在區域行情內。

 

仁義重劃區個案

仁義重劃區

 

重陽重劃區個案

重陽重劃區個案

 

結語:

 

元信國翠享有仁義重劃區舒適的街廓環境與周邊成熟商圈的生活機能,距離士林僅一橋之隔但價格相對親民許多。不過位於高速公路旁仍需留意噪音的問題。若對此案有興趣的話可以參考看看。

 

更新時間 2021/05/28
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP