看屋筆記:楠梓區哈佛大院(建案+價格分析)

註冊

看屋筆記:楠梓區哈佛大院(建案+價格分析)

聚仁哈佛大院

位在高雄楠梓區的高雄大學特區為近期頗受關注的房市重點,由於該區基期較低,且擁有高綠覆率以及低密度規劃的區域,有著堪比美術館特區的風采,也因此吸引大批民眾移居當地。今天帶來的「哈佛大院」即是坐落在高大特區的電梯透天案,擁有充沛的綠意環境、街廓整齊、寬敞道路等優勢,此外僅隔高雄大學約200公尺,為相當具價值性的標的,那麼我們趕緊來認識它吧~
 

「哈佛大院」外觀圖:

外觀圖
 

建案特點:
 

  1. 寬敞空間:社區棟距達9M,規劃為面寬5.8M的併排雙車透天案,且樓層有做挑高設計,其中的客餐廚樓層更是把高度拉高到3.6M,整體居住氛圍更加寬敞、舒適。
     
  2. 建材設備:採用筏式基礎建造,並延長地壁磚保固至3年、防水保固至5年。設備方面則配置德匠廚具、INAX衛浴、美國Armstrong耐磨地板、BWT淨水過濾器、Yale智慧門禁、6人座電梯等,整體屬於中高規格的規劃。
     
  3. 綠意景觀:社區有規劃綠樹廊道,並採一戶一家樹的設計理念,形成一座座的花園景觀,此外客廳另有配置整面的落地窗,可將戶外的綠意景觀投放至室內,增加整體的視覺享受。
     

建案平面分析:


透天全區分配圖:
 

透天全區分配圖:
 

  1. 基地面積640坪,為社區型透天案,並且配置社區專屬保全,提升居住安全隱密性。規劃24戶住家,前4棟建築(223、225、229、231號)則可規劃為住店使用。
     
  2. 社區單面臨路-大學南路(約20M寬道路),寬敞筆直、街廓整齊舒適;社區棟距皆有做退縮設計,寬度長達9M,以社區型透天案來說,為相當寬闊的設計。
     
  3. 地坪(26~28坪)、 建坪(66~92坪)。規劃為地上4樓半,4~5房的透天標的。
     
  4. 社區內採1F開放式車庫,增添鄰里間的互動氛圍,面寬則規劃為約4.8M~5.8M的併排雙車位。
     
  5. 格局方正,且建築擁有前後採光,採光效果較佳,其中部分物件的梯間有做開窗設計,可提升室內整體的光線效果。
     
  6. 每層樓皆有配置陽台空間,可達到擋雨、隔熱防曬,以及節能的效果。


A3傢配圖:
 

A3傢配圖
 

  1. 圖樣的傢配採住店規劃,1F空間可更改作為店面設計,另有後陽台空間可運用。
     
  2. 2F開放式廚房鄰近於通風位置,可降低室內油煙狀況。半套衛浴有開窗,解決與廚房衛生環境的影響。行徑至3F須經由客廳,行走路線須留意。
     
  3. 3F、4F皆規劃為雙套房房型,擁有獨立的衛浴設備,也增添不少隱私性,但仍需留意衛浴皆未開窗,室內濕氣狀況可能會有影響。
     
  4. 頂樓(5F)衛浴旁的房間空間較小,建議規劃為單人房、書房等;電梯旁的房間則能作為遊戲室,神明廳等,可運用的空間相當多元。
     

B1傢配圖:
 

B1傢配圖
 

  1. 1F進屋空間可規劃為起居室,雖然廁所規劃在樓梯位置,可增加坪效使用,但空間仍較狹小須留意;另有後陽台規劃。
     
  2. 客餐廳採大開放式空間,增加兩空間的互動氛圍,且採大片落地窗,整體的視覺效果更佳。
     
  3. 廚房有做中島設計,互動性也增添不少,但由於鄰近無通風位置,需留意室內油煙狀況。
     
  4. 3F為整層主臥,空間相當寬敞舒適,另有配置浴缸設備,為相當尊榮的享受。
     
  5. 4F採雙臥房規劃,其衛浴與洗手台分離,可避免遇到搶廁所的窘境。雖然衛浴未開窗,但鄰近於通風位置,室內濕氣較不受影響。
     
  6. 頂樓(5F)有規劃前後陽台,與大開放空間,可作為小型的休憩空間,亦或者閱讀室、儲藏室等。
     

區域分析:


根據楠梓區的市場調查顯示,目前該區的一般透天案(未配置電梯)約落在1,500萬左右,而電梯透天案也來到2,000萬的水平了;此外調查一下實價登錄可知,年齡為一年的透天標的則多數落在1,800萬成交。因此以「哈佛大院」新成屋所開價的1,888萬起,本案在價格方面尚屬於落在合理範圍內,況且除了有配置電梯之外,亦鄰近於校區以及當地的主要幹道-藍田路,為相當不錯的地段位置。


評價:


楠梓區在日益進步的情況下,提升了不少生活水平,也紛紛吸引民眾移居,成為人口成長第二多的行政區;同時土地成本也逐期上昂,使透天標的更加短缺。位在大學南路的「哈佛大院」擁有環境與地理上的優勢,建築設計亦有獨特的規劃,保固與設備皆屬於中高水準;此外,價格(總價)在1字頭的新電梯透天更加難見,即可用市區大樓的總價購得具價值性較高的透天標的,但仍須留意由於是社區型透天,會有土地持分的情形。倘若仍對本案感興趣,不妨前往至哈佛走一遭吧 :D

更新時間 2021/05/27
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP