看屋筆記:仁武區日光耶加(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:仁武區日光耶加(個案+價格分析)

日光耶加

高雄仁武區為近期人口成長率之冠的行政區(大高雄地區),該區可大致分為幾個主要商圈:仁雄商圈、登發商圈,以及八卦寮生活圈。以國10以南的仁武區來說,仁雄商圈由於更靠近左營區與三民區,整體的生活機能又更加便利了些。本次將介紹的「日光耶加」為坐落於仁雄商圈的透天案,除了地理環境的優勢之外,還有什麼特色呢?本篇將為各位逐一進行分析。


建案特點:
 

  1. 戶戶四套房:社區每戶皆規劃四套房起跳,意謂房間皆有配置淋浴設備可做梳洗,享有更佳的獨立隱私空間,不必與他人共用衛浴,以及發生搶廁所的窘境。
     
  2. 建材設備:本案外觀以石材打造,較為堅固安全經久耐用,並可有效阻止室內溫度升得過高的情形。標配則採波蘭Amica全嵌式洗碗機、韓國CONI不鏽鋼水槽、義大利Best三口瓦斯爐、三星人造石檯面;和成衛浴;超鋁門窗等規格的配備。
     
  3. 生活機能:位處於仁武相當成熟的仁雄商圈,滿足日常採買的所需,亦可經由鼎金陸橋便利地通達三民市區。交通方面則有雙國道(國1、國10)的加持,縱橫台灣南北更加便利。


建案平面分析:


透天全區分布圖:

 透天全區分布圖
 

  1. 基地面積1,136 坪,可區分為A、B、D三區,並且皆規劃為一般住宅透天(無電梯),A區9棟、B區24棟、D區10棟,共43棟。
     
  2. 基地三面臨路分別為大正路(12M寬道路)、大正二街(6M~10M寬道路)、大正路336巷(8M寬道路),其中社區內有開闢一條6M寬的計畫道路-大正二街5巷。
     
  3. 地坪(20~47.5坪)、 建坪(51~93坪)。規劃為地上3樓半,4~5房的透天標的。
     
  4. 社區採1樓停車,有單車庫,以及前後雙車庫兩種產品可選擇。
     
  5. 學區為登發國小、大灣國中。基地鄰近大灣國中、極限公園、大豐公園,並且皆在800M以內的範圍可達;登發國小則需約7分鐘車程,仍可接受。該社區又鄰近澄清湖、金獅湖、高爾夫球場、市立圖書館等,提供豐富的休憩環境。
     

A6傢配圖:
 
A6傢配圖
 

  1. 採前院停車,1F為客餐廚。廚房有規劃電器櫃空間,鄰近通風位置,並且規劃為獨立式,可有效降低室內油煙狀況。廁所與廚房不相連,衛生環境更加分。
     
  2. 採光方面為前後採光,無暗房的情形,光線表現明亮。
     
  3. 2F、3F皆規劃為雙套房設計,每間都有獨立的衛浴,隱私性再升級。且空間舒適充足,無壓迫感。
     
  4. 2F、3F衛浴雖然都有開窗,但客廳上方的套房衛浴皆開在梯間,將影響室內濕氣狀況,需格外留意。另外兩間則有空間較小的疑慮。
     
  5. 頂樓(4F)彈性空間可規劃為兒童房、書房、遊戲室空間,亦有大露臺可作為植栽區域等,可活用的空間相當充裕。


B16傢配圖:

 B16傢配圖
 

  1. 採前後雙車室內停車,1F可規劃為孝親房,長輩可免受於爬樓梯的困擾,且房間與車庫隔著樓梯距離,降低房間受到車庫聲音的干擾。
     
  2. 客廳與餐廚房分離,且半套衛浴規劃在客廳旁,增加便利性與廚房衛生環境。由於半套衛浴沒有淋浴功用,因此不開窗的影響較小。
     
  3. 3F、4F皆規劃為套房房型,但衛浴一樣有開窗在梯間的情形,室內濕氣得留意。
     
  4. 除了1F孝親房外,房間陽台皆規劃在前側的房型,因此每座陽台又更加寬敞。
     

區域分析:


目前該區有在銷售相似建坪的透天案,開價約落在2,000萬左右,而根據內政部實價登錄顯示,該區近一年成交的標的則約落在1,500萬上下。以本案「日光耶加」所坐落的大正路鄰近於該區的主要幹道-仁雄路,屬於靜巷基地,況且社區擁有三面臨路的優勢條件,為不錯的地理位置,因此開價約落在1780~2680萬的它,也相較符合當地行情。
 

評價:


在市區房價不斷上漲的情勢下,仁武區逐漸轉為眾多首購或換屋族群的首要考量,也因此吸引諸多建商搶地,促使土地成本逐期偏高。「日光耶加」有別於其他建案的特色,主打套房房型標的,讓即使住在一起的家人,也能夠擁有自身的獨立空間。建材與設備方面也相當有誠意,以石材打造的外牆與樓梯來說,成本勢必添增不少。生活機能方則可享仁武較發達的仁雄、登發商圈,以及三民市區,並且又位處於街巷中,為不俗的地理位置;即便如此,仍需留意基地旁目前有新的宮廟正在建蓋,以及週遭區域有小工廠,除此之外,「日光耶加」為不錯的透天標的選擇。

更新時間 2021/05/21
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP