看屋筆記:台中豐原區勝美豐原(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:台中豐原區勝美豐原(個案+價格分析)

勝美豐原

豐原區域各項機能發展已相當完善,除了是潭子、神岡等周邊區域的消費核心,周遭還有后里科技園區、豐洲科技園區產業園區,剛性需求極高。勝美豐原位於圓環北路二段,坐擁環內商圈機能,加上正對葫蘆墩公園,擁有公園第一排的綠意視野,同時兼具商圈與生活品質。產品規劃25-43坪2-4房,多數戶別皆有雙面採光,讓我們來看看還有哪些特色吧!

 

勝美豐原 外觀示意圖

 

建案特色:

 

1.公園第一排永久視野:

勝美豐原位於5萬4千坪葫蘆墩公園首排,除了享有永久棟距綠意視野,下樓即享休閒機能。

 

2.生活機能完善:

  • 基地附近有托嬰中心及幼兒園,距離學區豐原國小及豐原國中也都十分方便,九年國教輕鬆接送。
  • 距離豐原火車站距離約900公尺,廟東商圈生活機能便捷,家樂福、愛買等賣場林立,日常採買方便。
  • 周邊有新惠生醫院、中國醫豐原分院、豐原署立醫院等三大醫療系統,政府機構完整。

 

3.聯外交通方便:

  • 區域內公車路網十分方便,可達各採買區域。
  • 基地鄰近國道四號,豐潭段預計明年底完工,屆時將串聯台74號線為豐原交通提供更大的便利性。

 

勝美豐原 生活機能圖

 

建案平面分析:

 

勝美豐原 1F平面圖

 

1.本案基地面積約1191坪,為3棟規劃,地上15層,地下3層,共計184戶住家,2戶店面。

 

2.標準層為2-14樓,A、B棟為一層4戶,C棟為一層5戶,皆配有兩部電梯,電梯戶數比表現佳,使用充足。坪數規劃為25-43坪2-4房。

 

3.社區規劃由圓環北路二段進出,車道規劃由圓環北路二段進出,6米車道出入口位於B1戶下方。由於2樓的戶別露台有往外延伸約14餘坪,實際上較無影響。

 

4.公設部分規劃有迎賓大廳、健身房、媽媽教室、多功能會議室、閱覽室、家教室、中庭花園等。

 

5.建材部分規劃有鋼製防暴門、維夫拉克電子鎖、錦鋐氣密窗、德瑞克衛浴、3M廚下型生飲淨水器、BOSCH嵌入式微波燒烤爐等。較為少見的是在工作陽台規劃洗衣槽,算是滿用心的規劃。

 

勝美豐原 標準層平面圖

 

6.粉色區塊為約25-31坪2房規劃,集中在C棟。除C3戶為單面採光外,其餘戶別皆為雙面採光。主、次臥皆位於採光面上,無暗房暗廳問題。

  • C3戶為約25坪,衛浴規劃在入門處,為四件式設計,洗手台位於衛浴空間外側。廚房搭配L型檯面,為開放式設計。整體空間寬敞,動線上有銜接工作陽台,動線規劃良好。主、次臥規劃於左右兩側,擁有較大的私領域空間。
  • C1、C2戶為約27坪,有玄關空間可做鞋櫃收納,廚房為獨立式規劃,檯面為一字型設計。衛浴部分四件式規劃,皆有對外窗,通風不易潮濕。
  • C5、C6戶為約31坪,整體格局方正,無多餘廊道浪費虛坪,使用坪效高。客、餐廳空間分離,有額外+1空間可規劃書房或做彈性使用。廚房為獨立式規劃,搭配一字型檯面。工作陽台相較另外兩房較小些,需稍加留意空間是否足夠。

 

7.綠色區塊為約37坪3房規劃,為B棟及A棟主要房型。戶戶皆為雙面採光。

  • 廚房位於入門處,為獨立式雙排規劃,有電器櫃收納空間。
  • 為雙衛浴規劃,主衛浴為四件式規劃,客浴為三件式,皆有對外窗,通風不易潮濕。
  • 前、後雙陽台設計,工作、休閒不打結。冷氣機外機設計,不佔用工作陽台空間。
  • 公、私領域空間分離,隱私性佳。

 

8.藍色區塊A2戶為約43坪4房規劃,邊間雙面採光。

  • 廚房位於入門處,同樣為獨立式雙排規劃,空間尺度較3房更為寬敞。
  • 雙衛浴規劃,主衛浴搭配四件式為浴,有對外窗;客浴為三件式,無對外窗較為可惜。
  • 四間主、次臥皆有開窗,樑柱外推好規劃,無暗房、暗廳問題。
  • 客、餐廳空間分離,公、私領域分離,隱私性佳。

 

實價登錄分析:

 

勝美豐原 位於廟東生活圈

近一年屋齡0~5年的個案平均成交價格落在24.74萬/坪。

由2017~2021的整體成交價來看,約落在17-20萬左右,該區由於目前的新屋數量不多,整體成交量有稍微遞減的趨勢,新屋價格高出舊屋不少。

 

1.廟東生活圈週邊個案

勝美豐原 預售屋。 價格約落在3字頭。

第七大道 預售屋。 市調成交價約30-32萬/坪。

久樘向陽 預售屋。 平均成交價25.5萬/坪。

 

廟東生活圈週邊個案

 

2.葫蘆墩生活圈週邊個案

國聚之善 預售屋。 開價28-31萬/坪。

宇苑學府 預售屋。 開價25萬/坪起。

 

葫蘆墩生活圈週邊個案

 

3.豐原區域生活機能完善,周遭還有后里科技園區、豐洲科技園區等科技產業匯聚,締造大量就業機會,剛需強烈,加上近年交通建設陸續到位,成為台中房市的熱區之一。環內中古屋個案成交價約落在24-28萬不等,新成屋的二手物件開價已站穩3字頭,未來預推案估計單價也與4字頭不遠了。勝美豐原與周遭個案價格相近,算是符合區域行情。

 

評價:

豐原近期房市十分火熱,除了捷運紅線的推動進行,國道4號增設的豐潭段也預計明年開通,串聯台中路網將更加便利。勝美豐原產品規劃25-43坪2-4房,整體格局規劃無暗房暗廳問題,格局方正,使用坪效也高,不論對於首購或是換屋族群,都能有不錯的選擇。有在豐原地區尋找個案的朋友可以參考看看勝美豐原的規劃。

 

更新時間 2021/10/22
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP